Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dibayar Rp2 Miliar Sehari, Lamine Yamal Resmi Jadi Bintang Muda Termahal Barcelona

Yamal begitu istimewa, tak heran jika mendapat upah yang wah. Pemain yang bisa bertugas sebagai penyerang, gelandang serang, atau pemain sayap itu sudah bermain sebanyak 115 kali untuk Barcelona dan mencetak 25 gol.

Jakarta, Infoaceh.net – Bintang Barcelona, Lamine Yamal, menandatangani kontrak baru dengan nilai fantastis yang membuat bocah 17 tahun itu bisa mendapat Rp2 miliar dalam sehari.

Sejak membayar kepercayaan bermain di tim utama Barcelona dengan performa apik pada musim 2023/2024, Yamal kini mendapat kontrak baru.

Barcelona buru-buru menjaga sang bintang belia dengan kontrak hingga 2031. Sebenarnya kontrak baru baru efektif berlaku pada Juli 2025 ketika Yamal sudah berusia 18 tahun. Sebelumnya sesuai aturan La Liga, pemain di bawah usia 18 tahun hanya bisa punya kontrak tiga tahun.

Kontrak baru Yamal memastikan pemain keturunan Maroko dan Guinea Khatulistiwa itu mendapat gaji 33,5 juta poundsterling atau setara Rp735,2 miliar per tahun.

Jika diperinci, Yamal bisa memperoleh sekitar 92 ribu poundsterling atau senilai Rp2 miliar per hari.

Yamal begitu istimewa, tak heran jika mendapat upah yang wah. Pemain yang bisa bertugas sebagai penyerang, gelandang serang, atau pemain sayap itu sudah bermain sebanyak 115 kali untuk Barcelona dan mencetak 25 gol.

Yamal juga menjadi kunci Barcelona meraih tiga gelar pada musim 2024/2025, yakni La Liga, Copa del Rey, dan Supercopa de Espana.

Saat ini Yamal memegang rekor pemain termuda yang sudah mengemas 100 penampilan bersama Barcelona.

Selain gaji, Yamal juga akan mengenakan nomor punggung baru pada musim depan. Nomor keramat ’10’ yang sebelumnya dipakai Ansu Fati bakal menjadi milik Yamal.

Yamal juga diproyeksikan menjadi representasi Barcelona dalam pemasaran dan promosi.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi
Kunjungi IKN, Gibran Diserbu Sindiran Netizen
Kylian Mbappé
Demi Haji, Tiga WNI Terjebak di Gurun Makkah, Satu Meninggal Dunia
Paris Saint-Germain (PSG) akhirnya mengangkat trofi Liga Champions untuk pertama kalinya usai menghancurkan Inter Milan 5-0 dalam laga final yang digelar di Allianz Arena, Munich, Sabtu malam (31/5/2025) waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.
Pertamina kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi mulai 1 Juni 2025
Efesha FC dari Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) keluar sebagai kampiun turnamen sepak bola Piala Rektor UIN Ar-Raniry tahun 2025 yang berakhir Sabtu (31/5)
Tim Satgas Anti Premanisme Polres Aceh Besar mengamankan dua orang preman pelaku pungli di kawasan wisata Lhoknga, pada Sabtu (31/5/2025).
Erick Thohir saat masih menjabat Presiden Inter Milan
Salah satu dari empat pulau di Kabupaten Aceh Singkil yang masuk ke wilayah Sumut.
Kiper Paris Saint-Germain, Gianluigi Donnarumma bersama Marquinhos
Bejat! Guru SD Ajak Siswa Satu Kelas Nobar Video Dewasa, Alat Kelamin Diraba
Anggota Komisi VI DPR RI asal Aceh Ghufran Zainal Abidin
Kita Amankan Aki sama Kabel, Mungkin untuk Menakut-nakuti saja
Aparat kepolisian menggelar razia gabungan di perbatasan Aceh Besar – Banda Aceh, Sabtu (31/5/2025) dini hari
Kanwil Kemenag Aceh memanggil 704 CPNS formasi tahun 2024 untuk mengikuti kegiatan penyerahan SK pengangkatan pada 5 Juni 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal memimpin langsung aksi penertiban baliho ilegal di kawasan Taman Putroe Phang Banda Aceh, Jum'at malam (30/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Unit Reskrim Polsek Kuta Alam mengamankan seorang pencuri AC di salah satu ruang di RSUDZA Banda Aceh.
Sebanyak 1.205 peserta mengikuti ujian SKTT PPPK Tahap II Tahun 2024 di lingkungan Kemenag Aceh, Sabtu (31/5/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks