Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polri Menyatakan Ijazah Jokowi Identik dengan Lulusan Kehutanan UGM, Prof Ikrar Nusa Bhakti Menduga Palsu

Bareskrim Polri sebelumnya menyatakan bahwa ijazah Jokowi ini identik dengan ijazah alumni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1973-1978.

Infoaceh.net – Kepala Pusat Penelitian Politik LIPI Prof Ikrar Nusa Bhakti meyakini bahwa ijazah Jokowi memang palsu.

Menurutnya banyak kejanggalan yang ada dalam foto wisuda Jokowi di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Seharusnya ijazah itu segera ditunjukkan tidak perlu menunggu diminta pengadilan.

Sampai sejumlah pakar seperti Roy Suryo membuat kajian dan penelitian dan menyebut 99,9 % Jokowi memiliki ijazah palsu.

“Dan saya mau ngomong, Jokowi itu memang ijazahnya palsu. Kenapa saya mengatakan begitu, sebab jika ijazanya benar, serahkanlah dan selesai,” kata Prof Ikrar Nusa Bhakti di kanal YouTube Abraham Samad.

Jadi tidak perlu ada janji-janji akan menunjukkan ijazah ketika diminta hakim.

Menurut Prof Ikrar, jika Anda penah menjadi mahasiswa, pasti mengalami masa-masa indah dalam perjalanan hidup.

Pada masa itulah akan mengenal teman-teman Anda, ketika SMA, jurusan IPA dan IPS atau budaya masih mau kenal, waktu dirinya reuni di Bali. .

Begitu masuk mahassiwa, bisa ditanyakan angkatan 78 FIS UI, jumlah sekitar 100 sekian orang.

“Kalau sekarang kumpul, masih ingat itu siapa-siapa, “ ungkapnya.

Dikatakan, jadi bukan seperti yang kata alumni Fakultas kehurtanan UGM.

Dia menulis buat Jokowi, ada satu yang aneh, Jokowi sebagai mantan presiden, mengundang aluimni angkatan 85 yang datang 10 orang.

“Tiba-tiba ini ditanya, ini fotonya mas Muyono. Ini fotonya mas Hari. Kok tidak ada yang menyebut fotonya mas Joko Widodo,” jelasnya.

Lebih jauh dikatakan, jika Anda melihat tayangan YouTube foto wisuda, tidak tahunya di buka di alumni UGM.

“Kok kupingnya caplang, giginya lain. Gigi di foto ijazah dan gigi foto asli. Namanya gigi tidak bisa menipu, mata juga tidak bisa menipu,” ucapnya.

“Ada yang bilang, ijazah SMA, ijazah sarjana kok fotonya sama,” pungkasnya.

Bareskrim Polri sebelumnya menyatakan bahwa ijazah Jokowi ini identik dengan ijazah alumni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1973-1978.

Polri sudah memeriksa 39 saksi, sejak sekolah di SMA 6 Surakarta hingga lingkungan UGM.

Selain itu juga dibuktikan dengan pengumuman Joko Widodo saat diterima lolos di UGM, bukti pembayaran kuliah dan lainnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Jenazah wisatawan Malaysia, Haikal Rafie Bin Halim (33), yang meninggal dunia saat diving di Sabang pada Sabtu, 31 Mei 2025 dibawa ke Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Kapolres Sabang AKBP Sukoco turun langsung ke lokasi di Puskesmas Iboih, untuk melihat wisatawan asal Malaysia yang meninggal dunia saat menyelam di spot diving bawah laut Sabang, Sabtu (31/5). (Foto: Dok. Polres Sabang)
Seorang wisatawan asal Malaysia, Haikal Rafie bin Halim (33), meninggal dunia akibat kecelakaan saat melakukan diving di kawasan wisata bawah laut Sabang, Sabtu (31/5/2025). (Foto: Dok. Polres Sabang)
Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin menyerahkan pataka kepada Sa'dul Bahri yang terpilih sebagai Ketua PWI Aceh Barat periode 2025-2028 di Gedung PWI Aceh, Sabtu (31/5).
Polres Gayo Lues menangkap H (43), warga Desa Persiapan Sentang, Blangkejeren, Gayo Lues, ayah kandung pelaku pemerkosaan terhadap anaknya. (Foto: Dok. Humas Polres Gayo Lues)
Polres Pidie Jaya menangkap seorang suami pelaku pembunuhan istri di Bandar Dua kurang dari 24 jam setelah kejadian. (Foto: Dok. Polres Pidie Jaya)
Aipda Teuku Abdullah, Anggota polisi di Polsek Darul Kamal, Polresta Banda Aceh, yang sukses dengan usaha ternak kambing. (Foto: For Infoaceh.net)
Proyek Chromebook Rp10 Triliun Disorot, MAKI Dorong Kejagung Usut Dugaan Intervensi Google
BPK Buka Borok Rp2,92 Triliun Subsidi Pupuk, KPK Tunggu Apa Lagi?
Pembongkaran baliho ilegal di kawasan Taman Putroe Phang Banda Aceh, Jum'at malam (30/5).
Cuaca panas ekstrem tengah melanda wilayah Aceh dalam beberapa hari terakhir. (Foto: Ilustrasi)
Seluruh jamaah haji Aceh saat ini sudah berada di Mekkah, Arab Saudi dan bersiap menyambut puncak haji. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Sekretaris Komisi III DPRA Hadi Surya menemui warga Gampong Seuneubok Pusaka, Kecamatan Trumon Timur, Aceh Selatan, Jum'at (30/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Jeremie Frimpong
Ilustrasi
John Heitinga Kembali ke Ajax Amsterdam, Teken Kontrak 2 Tahun
Sutiyoso Maafkan Hercules: "Kita Pernah Berdarah Bersama di Timor Timur"
Ilustrasi
Ramai Spekulasi Komjen Rudy Heriyanto Calon Kapolri Gantikan Listyo Sigit, Rekaman Suara SBY Kian Menguatkan Isu
Ratusan warga kota ngobrol bareng Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal, Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah di "Forum Suara Warga", Jum'at sore, 30 Mei 2025, di Taman Putroe Phang. (Foto: For Infoaceh.net)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks