Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Menuju PWI Satu: Panitia SC dan OC Kongres Terbentuk, Ini Susunannya

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) hasil Kongres Bandung, Hendry Ch Bangun, dan Ketua Umum PWI hasil Kongres Luar Biasa (KLB), Zulmansyah Sekedang, akhirnya menyepakati susunan Panitia Kongres Persatuan, Kamis (29/5/2025), dalam pertemuan lanjutan di Jakarta.
M Zairin M Saman
Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sekedang (Foto: Dok. PWI)

JAKARTA, Infoaceh.net – Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) hasil Kongres Bandung, Hendry Ch Bangun, dan Ketua Umum PWI hasil Kongres Luar Biasa (KLB), Zulmansyah Sekedang, akhirnya menyepakati susunan Panitia Kongres Persatuan, Kamis (29/5/2025), dalam pertemuan lanjutan di Jakarta.

Panitia Kongres Persatuan yang terdiri dari Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC) dijadwalkan mulai bekerja pada Senin, 2 Juni 2025, untuk mempersiapkan dan melaksanakan Kongres Persatuan paling lambat pada 30 Agustus 2025 di Jakarta.

Kesepakatan ini dituangkan dalam dokumen bertajuk Tindak Lanjut Kesepakatan Jakarta, yang ditandatangani di atas materai dengan mediator anggota Dewan Pers, Dahlan Dahi.

Hendry menyebut terbentuknya SC dan OC adalah langkah maju untuk menyatukan kembali tubuh PWI. “Tentu masih ada hal-hal yang perlu dibicarakan untuk mencapai titik temu. Tapi kita sikapi dengan tone positif dan niat baik. Insya Allah semua akan berjalan lancar,” ujar Hendry.

Zulmansyah juga menegaskan pentingnya independensi panitia. “Kami 100 persen percaya SC dan OC amanah. Tidak boleh ada intervensi dari pihak mana pun. Semua pihak harus patuh dan taat terhadap keputusan SC dan OC,” tegasnya.

Panitia ini akan bekerja berdasarkan Kesepakatan Jakarta tertanggal 16 Mei 2025 yang menyatakan:
“Panitia (SC dan OC) Kongres Persatuan akan disusun bersama dan disepakati oleh kedua belah pihak.”

Meski posisi satu anggota SC dari pihak netral masih kosong, kedua kubu sepakat SC dan OC sudah bisa mulai bekerja.

Susunan Panitia Kongres Persatuan PWI:

Steering Committee (SC)

  • Ketua: Zulkifli Gani Ottoh

  • Wakil Ketua: Atal S. Depari

  • Sekretaris: Dwikora Putra

  • Anggota:

    1. Zacky Antoni

    2. Wina Armada

    3. Lutfil Hakim

Organizing Committee (OC)

  • Ketua: Marthen Selamet Susanto

  • Wakil Ketua: Raja Parlindungan Pane

  • Sekretaris: Tb Adhi

  • Wakil Sekretaris: Firdaus Komar

Bidang Persidangan:

  1. Haris Sadikin

  2. Sarjono

Bidang Pendanaan:

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil atau Ayahwa, mengumumkan pencopotan Kepala BPBD Aceh Utara, Asnawi, dalam apel Hari Lahir Pancasila di Lapangan Landeng, Aceh Utara, Senin (2/6)
Gaji ke-13 Cair Mulai 2 Juni 2025
Fenomena "9 Haji": Taipan Daerah Penantang 9 Naga di Peta Ekonomi Nasional
Fahri Hamzah Lawan Draf Sendiri: Rumah Subsidi 25 Meter Dinilai Tak Manusiawi
Gila! Ukraina Bombardir 40 Jet Tempur Rusia Sampai Hancur, Endingnya Zelensky Malah Minta Gencatan Senjata
Rumor Rotasi Kapolri, Listyo Sigit Dikabarkan akan Diganti
Jamaah Haji Aceh menerima dana wakaf Baitul Asyi di Mekkah, Arab Saudi. (Foto: Alfian/Infoaceh.net)
Satreskrim Polres Aceh Selatan mengamankan pria berinisial RM (45), yang diduga melakukan aktivitas pertambangan tembaga ilegal di Gampong Gadang, Kecamatan Samadua, Aceh Selatan. (Foto: Dok. Polres Aceh Selatan)
Kapolres Aceh Tenggara AKBP Yulhendri didampingi Bupati Salim Fakhry memperlihatkan barang bukti kasus narkoba kdalam konferensi pers di Lapangan Pemuda, Babussalam, Ahad, 1 Juni 2025.
Dua pelaku judi online diamankan dari salah satu warung kopi yang berada di wilayah Kecamatan Samadua, Aceh Selatan, Sabtu, 31 Mei 2025.
Guru Besar Filsafat Islam UIN Ar-Raniry, Prof Dr Syamsul Rijal MAg
Said Rizqi Saifan terpilih aklamasi sebagai Ketua Umum BPD HIPMI Aceh periode 2025–2028 dalam Musdalub ke-15 yang digelar Ahad, 1 Juni 2025, di Anjong Mon Mata, Banda Aceh
Kasat Reskrim Kompol Fadillah Aditya Pratama
Makkah mulai mencapai kapasitas puncaknya sebagai pusat penyelenggaraan haji, Foto: Alfian, Infoaceh.net
Tugu Pulau Panjang di Kecamatan Singkil Utara, wilayah Aceh. Dok. Infoaceh.net
Mereka yang Korupsi-Kuasai Tambang Ribuan Hektare, Pengkhianat Pancasila!
Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol M Iqbal Alqudusy pada kampanye keselamatan berlalu lintas yang digelar di Aceh Tenggara, Ahad (1/6/2025)
Plt Sekda Aceh M. Nasir Syamaun memimpin upacara Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor Gubernur Aceh, Ahad pagi (1/6/2025).
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks