Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Waspadai Extra Time, China Latihan Superpanjang Hadapi Timnas Indonesia

Timnas China melakukan beragam persiapan sebelum menghadapi Timnas Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/6).
M Ichsan M Saman

Infoaceh.net – Timnas China melakukan persiapan intensif sebelum menghadapi Timnas Indonesia pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/6/2025) malam.

Salah satu yang mencuri perhatian media-media China adalah sesi latih tanding internal yang digelar dengan durasi lebih dari 100 menit. Latihan ini disebut sebagai simulasi laga panjang, mengantisipasi kemungkinan pertandingan dengan tambahan waktu (injury time) yang cukup lama.

Dikutip dari Sohu, dalam tayangan program berita televisi nasional, skuad asuhan Branko Ivankovic menjalani latihan tertutup dengan intensitas tinggi dan durasi melebihi waktu normal pertandingan sepak bola (2×45 menit).

Latihan itu tidak hanya menguji fisik pemain, tetapi juga menjadi sarana pematangan taktik, koordinasi lini, serta penentuan komposisi pemain utama yang akan diturunkan menghadapi skuad Garuda.

Timnas China tampaknya menyadari bahwa pertandingan kontra Indonesia berpotensi berlangsung keras dan melelahkan, apalagi merujuk pengalaman-pengalaman sebelumnya di kualifikasi zona Asia, di mana waktu tambahan bisa melewati lima hingga tujuh menit tiap babak.

Timnas Indonesia sendiri pernah merasakan pahitnya injury time yang panjang, seperti saat gawang Maarten Paes kebobolan pada menit ke-99 saat melawan Bahrain beberapa waktu lalu.

China mengakhiri pemusatan latihan nasional mereka pada Senin pagi (2/6), lalu bertolak ke Jakarta. Mereka masih memiliki dua hari latihan tambahan di ibu kota pada Selasa (3/6) dan Rabu (4/6) sebelum laga penentu di SUGBK.

Pertandingan ini menjadi krusial bagi kedua tim, karena akan menentukan posisi klasemen dan peluang melaju ke babak berikutnya dalam perburuan tiket Piala Dunia 2026.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Prabowo Bertemu Wakil PM Australia Richard Marles, Bahas Apa?
Indonesia naik peringkat tiga setelah menang 1-0 atas China
Jokowi Kena Alergi Usai dari Vatikan, Ajudan Bantah Sakit Serius: Bukan Autoimun atau SJS
Detik-detik Pembaca Doa Acara Panen Jagung Prabowo Tertimpa Bendera
Korupsi Chromebook, Kejagung Cekal Tiga Eks Stafsus Nadiem Usai Mangkir dari Pemeriksaan
Mimpi ke Piala Dunia Sirna, Pemain China Lesu saat Tinggalkan GBK
Usai Indonesia Kalahkan China, Prabowo: Kita Bersyukur, Tapi Masih Ada Tantangan Lawan Jepang
Pengamat kebijakan publik Aceh Dr Nasrul Zaman
Prabowo Utus Dasco Temui Megawati, Bawa Pesan Rahasia dan Balasan Petuah Pancasila
Gol Penalti Ole Romeny Antar Indonesia Unggul 1-0 Atas China
Penyelamatan Kelas Dunia Emil Audero Gagalkan Gol China di SUGBK
Australia Hajar Jepang, Indonesia Batal Lolos Langsung ke Piala Dunia
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menjamin stok dan distribusi LPG 4 dalam kondisi aman di Aceh saat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.
Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah melakukan pemukulan beduk sekaligus melepas peserta pawai Takbiran Idul Adha 1446 H/2025 M di halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Kamis malam (5/6/2025)
Warga menuntut pembagian uang meugang yang menyebabkan pintu gerbang Pendopo Gubernur Aceh roboh pada Kamis (5/6/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Perempuan di Mekkah punya tradisi khusus saat para jamaah hendak wukuf. Mereka mendatangi Masjidil Haram untuk beribadah atau disebut Yaumul Khulaif. (Foto: Ist)
nasaruddin-umar
ilustrasi sholat Idul Adha Foto: Rawpixel/Freepik
Viral Dua Polisi Hormat ke Mobil Pejabat Terobos Jalur TransJakarta, Polda Metro: Lumrah-lumrah saja!
Alfian
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks