Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

4.277 Penderita Covid-19 Aceh Sembuh, 234 Meninggal

Banda Aceh — Penderita Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) yang telah sembuh di Aceh, secara akumulasi sudah mencapai 4.277 orang, dari total kasus konfirmasi positif 6.549 orang.

Sementara kasus baru konfirmasi positif covid-19 yang dilaporkan Ahad (18/10) sebanyak 115 orang, dan 7 orang lagi meninggal dunia.

Hal tersebut disampaikan kembali oleh Juru Bicara Satgas Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani, Ahad (18/10) malam. Penderita yang sembuh paling banyak di Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar masing-masing 1.418 orang dan 734 orang.

“Penderita yang paling banyak sembuh warga Banda Aceh dan Aceh Besar, dan ini sesuai proporsi kasus Covid-19 yang juga paling banyak di dua daerah ini,” ujar Saifullah.

Ia merinci kasus-kasus konfirmasi baru positif covid-19 sebanyak 115 orang, meliputi warga Bireuen 32 orang, Banda Aceh 26 orang, Aceh Tamiang 24 orang, Bener Meriah 9 orang, Aceh Besar 8 orang, dan Nagan Raya 6 orang.

Selanjutnya, kasus konfirmasi baru positif covid-19 bertambah di tengah-tengah warga Aceh Selatan, Aceh Barat, dan warga Aceh Singkil, masing-masing 2 orang. Sedangkan warga Aceh Tengah, Aceh Utara, Kota Lhokseumawe, sama-sama 1 orang. Sisanya, 1 orang dari luar daerah.

Kasus Covid-19 Aceh secara akumulatif, terhitung sejak 27 Maret 2020 sudah mencapai 6.549 orang. Penderita yang dirawat saat ini 2.038 orang, sembuh 4.277 orang, dan 234 orang meninggal dunia.

“Korban Covid-19 yang meninggal dunia bertambah 7 orang, yakni warga Aceh Barat 3 orang, dan masing-masing 1 orang di Aceh Timur, Simeulue, Bener Meriah, dan Banda Aceh,” jelasnya.

Sementara itu, kasus-kasus probable di Aceh secara akumulasi sebanyak 524 orang. Dari jumlah kasus probable tersebut, 78 orang dalam penanganan tim medis (isolasi RS), 418 sudah selesai isolasi, dan 28 orang meninggal dunia.

Sedangkan jumlah kasus suspect di seluruh Aceh telah mencapai 3.313 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 2.958 orang sudah selesai masa pemantauan (selesai isolasi), 348 orang dalam proses isolasi di rumah dan 7 orang isolasi di rumah sakit. (IA)

Lainnya

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, didampingi Plt Sekda Aceh, M. Nasir S.IP, MPA, dan sejumlah Kepala SKPA, melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe juga Pimpinan dan Anggota DPRA, di Meuligoe Wali Nanggroe, Jumat, 9/5/2024
Pernyataan Kontroversial Hercules Dinilai Masuk Ranah Hukum. Sumber : tvOnenews
ICW: 212 Kasus Korupsi di BUMN Rugikan Negara hingga Rp64 Triliun
Pemerintah Pakistan pada mengumumkan peluncuran Operasi Bunyanun Marsoos sebagai respons atas serangan udara yang diklaim dilakukan oleh India sebelumnya. Dalam operasi militer tersebut, Pakistan mengklaim telah menghancurkan depot rudal supersonik BrahMos milik India yang terletak di Kota Beas, wilayah Punjab, Sabtu (10/5/202, Foto. IST
PWNU Jakarta Dikritik Usai Jalin Kerjasama dengan Perusahaan Ditengarai Terafiliasi Israel
Anggota Komisi III DPR RI Fraksi PKS M Nasir Djamil
Menteri Agama Nasaruddin Umar melantik Khairunnas sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Agama di Kantor Kementerian Agama RI, Jakarta, Selasa (9/5)
Dittipidsiber Bareskrim Polri berhasil mengungkap kasus peredaran konten pornografi anak yang diperjualbelikan melalui media sosial Telegram
PSS berpeluang hindari degradasi setelah kalahkan PSIS 2-1
Sekolah di Kabupaten Aceh Besar dilarang melaksanakan wisuda atau kegiatan study tour dalam bentuk apapun
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan arahan dalam pertemuan dengan Kadis Kesehatan, Direktur RSUD, Kepala Puskesmas se-Aceh Besar di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum'at (9/5)
Suasana sidang Hasto Kristiyanto di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sumber : VIVA.co.id
Jejak Spiritual Jenderal Gatot Subroto di Ujung Usia
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP menandatangani kesepakatan dengan tiga lembaga hukum untuk memberikan bantuan hukum secara gratis untuk warga miskin, Jum'at (9/5)
Farooq, seorang WNA asal Pakistan mengajukan permohonan menjadi WNI di Kanwil Kemenkum Provinsi Aceh
Kepala Kantor Perwakilan LPS Wilayah I Medan, Muhamad Yusron
Dirjen Dikti Kemendikti Saintek Prof Dr Khairul Munadi ST MEng, menghadiri Rapat Forum Rektor Aceh (FRA) yang diselenggarakan di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Jum’at, 9 Mei 2025
Polres Lhokseumawe membubarkan balap liar di kawasan Waduk Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jum'at (9/5) siang, bertepatan waktu pelaksanaan shalat Jum'at
Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks