Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pencuri Baterai Tower Telkomsel di Aceh Jaya Ditangkap

Sebanyak enam unit baterai tower dilaporkan hilang dan diduga kuat dicuri oleh dua orang pria. Aksi kejahatan ini berhasil digagalkan berkat kepekaan dan kepedulian warga setempat yang mencurigai aktivitas tidak biasa di sekitar lokasi tower.
Samsuar M Saman
Pelaku pencurian baterai tower Telkomsel di Aceh Jaya ditangkap

Calang, Infoaceh.net – Aksi pencurian kembali mengguncang wilayah Kabupaten Aceh Jaya. Kali ini, yang menjadi sasaran adalah fasilitas vital milik Telkomsel berupa baterai tower yang terletak di Desa Lhok Glumpang, Kecamatan Setia Bakti.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 5 Juni 2025 sekitar pukul 17.00 WIB.

Sebanyak enam unit baterai tower dilaporkan hilang dan diduga kuat dicuri oleh dua orang pria. Aksi kejahatan ini berhasil digagalkan berkat kepekaan dan kepedulian warga setempat yang mencurigai aktivitas tidak biasa di sekitar lokasi tower.

Setelah melakukan pengecekan, warga bersama aparat gabungan berhasil mengamankan satu dari dua pelaku di tempat kejadian.

Pelaku yang berhasil diamankan diketahui bernama Lukman Hakim, warga Desa Daya Baro, Kecamatan Krueng Sabee.

Dari keterangan di lapangan, Lukman diketahui sehari-hari bekerja sebagai pengumpul barang bekas (tukang butut).

Saat diamankan, ia tengah membawa enam unit baterai tower beserta sejumlah peralatan yang diduga digunakan untuk melakukan pencurian.

Sementara itu, satu pelaku lainnya yang diketahui bernama Zainal, juga warga Desa Daya Baro, berhasil melarikan diri dan saat ini masih dalam pengejaran oleh pihak kepolisian.

Kapolres Aceh Jaya AKBP Zulfa Renaldo melalui Kapolsek Setia Bakti AKP Zulfikar membenarkan penangkapan tersebut. Ia menegaskan kasus ini telah ditangani Satreskrim Polres Aceh Jaya untuk proses hukum lebih lanjut.

“Kami masih memburu satu pelaku lainnya dan akan mendalami lebih jauh apakah ada keterlibatan jaringan penadah atau pelaku lain di balik aksi pencurian ini,” ujar AKP Zulfikar, Senin (9/6/2025).

Keberhasilan penangkapan ini tidak terlepas dari sinergi cepat dan solid antara warga Desa Lhok Glumpang, personel Polsek Setia Bakti, dan anggota Koramil 03/Setia Bakti.

Respons yang sigap dan koordinatif ini mendapat apresiasi luas dari masyarakat, karena telah berhasil mencegah potensi kerugian lebih besar terhadap infrastruktur telekomunikasi yang sangat penting bagi layanan publik.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat terus meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar, serta segera melaporkannya kepada aparat penegak hukum demi menjaga keamanan dan ketertiban bersama.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Pemerintah Jangan Jadi Makelar Tambang
Heboh Pencurian Celana Dalam di Katulampa Bogor, Pelaku Simpan Rasa pada Korban
APBD Minim, Sumut Tak Akan Mampu Kelola Empat Pulau Tambahan
Citra Pariwisata Buruk Imbas Kecelakaan Kapal di Sanur
Pencabutan Empat IUP di Raja Ampat Simbol Pengembalian SDA ke Rakyat
Roy Suryo Curigai Koran yang Berisi Pengumuman Hasil Ujian Masuk UGM Palsu
Kader PSI Bilang Jokowi Layak Jadi Nabi, Buni Yani: Partai Keblinger Abis!
Usut Dugaan Keterlibatan Keluarga Jokowi di Tambang Raja Ampat
Hipmi Dukung Pemerintah Cabut Empat IUP di Raja Ampat
Lepas dari Jokowi, Semua Happy

Lepas dari Jokowi, Semua Happy

Umum
Ilustrasi aparatur sipil negara atau ASN
Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Perkasa Roeslani
Ketua BP Haji Mochamad Irfan Yusuf mengatakan ada wacana pengurangan kuota haji Indonesia hingga 50 persen.
Polresta Banda Aceh menggelar upacara tradisi Pedang Pora sebagai penghormatan kepada empat perwira yang memasuki masa purna tugas, Selasa (10/6), di halaman Mapolresta setempat
Pengendara becak motor dilarikan ke rumah sakit usai tertimpa pohon tumbang di Jalan Syiah Kuala, Lamdingin, Banda Aceh, Selasa sore (10/6). (Foto: Dok. Polsek Kuta Alam)
Angin kencang yang melanda Aceh Besar menjelang magrib tadi, Selasa (10/6) membuat pohon tumbang menimpa kabel listrik di sejumlah titik, salah satunya di Krueng Barona Jaya. (Foto: Ist)
Hotman paris Hutapea
Perahu Boat melintasi kawasan wisata Piaynemo di Raja Ampat
Tito
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks