Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Hasil Akhir Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Iran, Jepang, dan Korea Selatan Lolos Langsung

Dengan hasil ini, Iran, Uzbekistan, Korea Selatan, Yordania, Jepang, dan Australia lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Sementara tim-tim di posisi ketiga dan keempat, seperti Arab Saudi dan Indonesia, masih memiliki peluang melalui babak berikutnya.
Hasil Akhir Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Infoaceh.net – Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia telah tuntas dengan 18 tim memainkan 10 pertandingan di masing-masing dari tiga grup. Dua tim teratas di setiap grup lolos langsung ke putaran final Piala Dunia 2026, sementara peringkat ketiga dan keempat masih berpeluang melaju lewat Babak Keempat Kualifikasi. Dua tim terbawah dari tiap grup harus tersingkir.

Grup A:
Timnas Iran keluar sebagai juara grup dengan torehan 23 poin, disusul Uzbekistan di posisi kedua dengan 21 poin. Uni Emirat Arab mengamankan tempat ketiga dengan 15 poin dan Qatar menyusul di posisi keempat dengan 13 poin. Kyrgyzstan mengakhiri perjalanan di peringkat kelima dengan delapan poin, sementara Korea Utara menjadi juru kunci dengan tiga poin.

Grup B:
Korea Selatan memuncaki klasemen dengan 22 poin. Yordania menempati posisi kedua dengan 16 poin, mencetak sejarah dengan lolos ke Piala Dunia untuk pertama kalinya. Irak harus puas di posisi ketiga dengan selisih satu poin dari Yordania. Oman finis keempat dengan 11 poin. Palestina berada di posisi kelima setelah tertinggal satu poin dari Oman, dan Kuwait menjadi juru kunci dengan lima poin.

Grup C:
Jepang tak tergoyahkan di puncak klasemen Grup C dengan 23 poin, diikuti Australia yang meraih 19 poin. Arab Saudi mengakhiri babak ini di peringkat ketiga dengan 13 poin. Timnas Indonesia tampil impresif dan finis di urutan keempat dengan 12 poin. China berada di posisi kelima dengan sembilan poin, sementara Bahrain menjadi juru kunci dengan enam poin.

Dengan hasil ini, Iran, Uzbekistan, Korea Selatan, Yordania, Jepang, dan Australia lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Sementara tim-tim di posisi ketiga dan keempat, seperti Arab Saudi dan Indonesia, masih memiliki peluang melalui babak berikutnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Mahasiswa yang mengatasnamakan Persatuan Mahasiswa Aceh Jakarta Raya menggelar demo di depan Gedung Kemendagri, Jakarta Pusat, Jum’at (13/6/2025). (Foto: Ist)
Drs. Isa Alima, pemerhati sosial Aceh bersama kelompok penyandang disabilitas di Sigli, Kabupaten Pidie. (Foto: For Infoaceh.net)
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman menerima kunjungan Eko Susanto, Sekretaris Ditjen PAUD, Pendidikan Dasar dan Menengah, di Meuligoe Gubernur Aceh, Jum'at (13/6). Dalam pertemuan ini, Marlina turut menandatangani deklarasi memperkuat sistem pendidikan nasional.
Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Prof Dr Ir Marwan
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar menerima kunjungan Regional CEO BSI Aceh, Imsak Ramadhan di Meuligoe Wali Nanggroe. (Foto: Ist)
Bupati Bireuen H Mukhlis ST melantik 30 pejabat, terdiri pejabat eselon III dan fungsional, dalam prosesi yang digelar Jum'at siang (13/6) di Oproom Kantor Pusat Pemerintahan Bireuen. (Foto: Ist)
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal saat berkunjung ke Command Center Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS), Kamis, 12 Juni 2025.
Mantan Wapres Jusuf Kalla dalam konferensi pers di kediamannya, Jakarta Selatan, Jum'at (13/6/2025).
Dua wanita muda ditangkap tim gabungan Satreskrim Polresta Banda Aceh dan Tim IT Ditreskrimum Polda Aceh atas dugaan penggelapan emas. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Polres Sabang menerima kedatangan personel BKO dari Dit Pamobvit Polda Aceh, Jum'at (13/6/2025).
Kebakaran terjadi di Gedung DPRA tepatnya di Ruang Media Center, pada Jum'at siang, 13 Juni 2025.
Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko
Dosen Universitas Serambi Mekkah (USM) Banda Aceh, Tgk Furqan MA
Ketua Panitia Turnamen LLBC 2025, Ridha Mafdhul Gidong
Polres Bireuen berhasil mengungkap kasus pembunuhan eks Kombatan GAM Batee Iliek yang terjadi di Desa Darussalam, Kecamatan Peusangan Selatan, Kabupaten Bireuen, pada 4 Juni 2025.
Prof Dr Syamsul Rijal MAg
Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Gedung Pertamina
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks