Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Partai Anak Muda Tapi Dipimpin Orang Tua

"Saya yang pertama kali justru mendorong si Raja Juli mendorong Grace Natalie untuk memastikan bahwa partai ini akan jadi partai ideologis In optima forma," pungkasnya.

Infoaceh.net – Akademisi, Rocky Gerung menyinggung calon ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) justru berasal dari kalangan orang tua. Padahal, menurutnya PSI merupakan wadah bagi anak muda yang tertarik terjun di dunia Politik.

“Anak muda itu berkumpul di PSI, tempatnya Ade Armando. Isinya orang tua, dan yang akan jadi ketua orang tua,” kata Rocky dalam program Rakyat Bersuara, di Inews TV, Rabu 11 Juni 2025.

Adapun, belakang ini beredar isu bahwa Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) disebut-sebut akan masuk dalam bursa calon ketua umum PSI. Terlebih Jokowi juga tertarik berlabuh di PSI ketimbang ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Dalam kesempatan itu, Rocky mengaku bahwa jurnal PSI pertama merupakan karya yang ia tulis. Jurnal tersebut kata dia berjudul ‘Arah Generasi’.

“Saya tuliskan di situ argumen mengapa PSI harus jadi Arah Generasi, bukan diarah-arahkan oleh pemodal. Oleh bapaknya tuh, Itu maksudnya,” ujarnya.

Rocky juga mengaku, dirinya lah orang pertama yang mendorong para pendiri partai berlambang mawar agar menjadikan PSI sebagai partai ideologis.

“Saya yang pertama kali justru mendorong si Raja Juli mendorong Grace Natalie untuk memastikan bahwa partai ini akan jadi partai ideologis In optima forma,” pungkasnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Mahasiswa yang mengatasnamakan Persatuan Mahasiswa Aceh Jakarta Raya menggelar demo di depan Gedung Kemendagri, Jakarta Pusat, Jum’at (13/6/2025). (Foto: Ist)
Drs. Isa Alima, pemerhati sosial Aceh bersama kelompok penyandang disabilitas di Sigli, Kabupaten Pidie. (Foto: For Infoaceh.net)
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman menerima kunjungan Eko Susanto, Sekretaris Ditjen PAUD, Pendidikan Dasar dan Menengah, di Meuligoe Gubernur Aceh, Jum'at (13/6). Dalam pertemuan ini, Marlina turut menandatangani deklarasi memperkuat sistem pendidikan nasional.
Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Prof Dr Ir Marwan
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar menerima kunjungan Regional CEO BSI Aceh, Imsak Ramadhan di Meuligoe Wali Nanggroe. (Foto: Ist)
Bupati Bireuen H Mukhlis ST melantik 30 pejabat, terdiri pejabat eselon III dan fungsional, dalam prosesi yang digelar Jum'at siang (13/6) di Oproom Kantor Pusat Pemerintahan Bireuen. (Foto: Ist)
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal saat berkunjung ke Command Center Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS), Kamis, 12 Juni 2025.
Mantan Wapres Jusuf Kalla dalam konferensi pers di kediamannya, Jakarta Selatan, Jum'at (13/6/2025).
Dua wanita muda ditangkap tim gabungan Satreskrim Polresta Banda Aceh dan Tim IT Ditreskrimum Polda Aceh atas dugaan penggelapan emas. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Polres Sabang menerima kedatangan personel BKO dari Dit Pamobvit Polda Aceh, Jum'at (13/6/2025).
Kebakaran terjadi di Gedung DPRA tepatnya di Ruang Media Center, pada Jum'at siang, 13 Juni 2025.
Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko
Dosen Universitas Serambi Mekkah (USM) Banda Aceh, Tgk Furqan MA
Ketua Panitia Turnamen LLBC 2025, Ridha Mafdhul Gidong
Polres Bireuen berhasil mengungkap kasus pembunuhan eks Kombatan GAM Batee Iliek yang terjadi di Desa Darussalam, Kecamatan Peusangan Selatan, Kabupaten Bireuen, pada 4 Juni 2025.
Prof Dr Syamsul Rijal MAg
Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Gedung Pertamina
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks