Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polisi Tangkap Pelaku Pembobolan Agen BSI Smart di Peureulak, Aksinya Terekam CCTV

dara adinda M Zairin
Anggota Opsnal Satreskrim Polres Aceh Timur, berhasil mengamankan AR (26) pelaku pembobol Agen BSI Smart di Peureulak. (Foto: Ist)

Aceh Timur, Infoaceh.net – Tim Opsnal Satreskrim Polres Aceh Timur berhasil menangkap pelaku pembobolan Agen BSI Smart milik Zahrul (29), warga Dusun Kuta, Desa Leuge, Kecamatan Peureulak. Aksi pencurian itu terjadi pada Selasa pagi, 10 Juni 2025.

Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kurniadi, melalui Plh Kasihumas Iptu Muhammad Alfata membenarkan penangkapan tersebut.

Pelaku berinisial AR (26), warga Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Peureulak, ditangkap pada Ahad dini hari, 15 Juni 2025, sekitar pukul 05.00 WIB di kediamannya.

Kasus ini mencuat setelah korban melaporkan kejadian ke SPKT Polres Aceh Timur pada 11 Juni 2025, berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/GAR/B/88/VI/2025/SPKT/Polres Aceh Timur/Polda Aceh.

Dalam laporannya, korban mengaku kehilangan sebuah handphone merek Vivo V2030 dan satu kotak amal milik Masjid Cot Muda Hitam.

Aksi pelaku terekam kamera CCTV saat membobol agen BSI Link sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp6 juta.

Kini, pelaku telah ditahan di ruang tahanan Polres Aceh Timur dan dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 huruf e sub Pasal 362 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan.

“Kami mengimbau para pelaku usaha jasa pengiriman uang, termasuk agen BSI Smart, untuk lebih waspada dan meningkatkan sistem keamanan di tempat usahanya,” kata Iptu Muhammad Alfata.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Bendera Bulan Bintang dikibarkan dalam aksi demonstrasi yang digelar di halaman Kantor Gubernur Aceh, pada Senin (16/06/2025). (Foto: Instagram / @rajihul.23)
Asisten Intelijen Kejati Aceh Mukhzan SH MH memimpin apel pagi di halaman Kejati Aceh, Senin (16/6/2025). (Foto: Ist)
Aksi unjuk rasa digelar oleh massa yang menamakan diri Gerakan Aceh Melawan (GAM) membawa bebdera bintang bulan di halaman Kantor Gubernur Aceh, Senin (16/6/2025). (Foto: Ist)
aro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Aceh Syakir didampingi Karo Adpim Akkar Arafat menerima massa aksi dari Gerakan Aceh Melawan (GAM) yang menuntut dikembalikan 4 pulau ke Aceh, di halaman Kantor Gubernur Aceh, Senin (16/6). (Foto: For Infoaceh.net)
KPK Ajukan Banding atas Vonis Eks Pejabat Kemenkes di Kasus APD Covid
Kemendagri Kembali Gelar Retret Kepala Daerah pada 22 Juni
Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Safaruddin menyampaikan sinyal S.O.S kepada Presiden Probowo
Wildan Borong 4 Emas Panahan untuk UIN Ar-Raniry di POMDA Aceh
Prajurit TNI Gugur Ditembak OPM di Yahukimo, Diduga Kelompok Elkius Kobak
Direktur Dayah Darul Qur'an Aceh Ustadz Hajarul Akbar Al Hafiz MA
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Anggota Badan Baitul Mal Aceh, Dr. A. Rani Usman, M.Si membuka secara resmi program pembinaan muallaf angkatan XIX di Markaz Dewan Dakwah Aceh, Gampong Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Senin (16/6/2025)
Iran Pakai Taktik Baru, Salvo Rudal Bikin Iron Dome Israel Eror dan Cegat Peluru Sendiri
Polda Aceh menggelar kegiatan donor darah massal sebagai puncak Bakti Kesehatan serentak dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79, Senin (16/6). (Foto: For Infoaceh.net)
[dok. Humas PT PP Properti Tbk]
Keren! Mahasiswa FKH USK Juara Dunia di China Berkat Inovasi Sampo Kucing
Yahukimo Mencekam Usai OPM Deklarasi Perang, 1 Prajurit TNI dan 1 Warga Tewas Dibunuh
Koran yang Memuat Pengumuman Hasil Ujian Jokowi Masuk UGM Disita Polri, Roy Suryo: Jahat Sekali!
Disebut Larang Kedatangan Dr Zakir Naik ke Indonesia, Begini Penjelasan Gus Yasin
Guru Besar Hukum Tata Negara Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh Prof Dr Husni Jalil SH MH
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks