Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Adik Habib Bahar bin Smith Dicabuli Tetangga di Pamulang

Kedua pelaku, yakni EKK dan YLK, sudah ditangkap polisi. Pelaku EKK ditangkap pada Senin (16/6), pukul 03.00 WIB, di Jalan Arjuna, Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Tersangka YLK juga ditangkap di hari yang sama pada pukul 19.00 WIB di Jalan Panti Asuhan, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur.

Infoaceh.net – Adik Habib Bahar bin Smith dicabuli di kontrakannya di Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). Kuasa hukum korban, Ichwan Tuankotta, menyebut pelaku adalah tetangga korban.

“Tidak ada hubungan, hanya rumah kontrakan pelaku dan rumah kontarakan adik Habib Bahar bersebelahan,” ujar Ichwan kepada wartawan, Rabu (18/6/2025).

Ichwan enggan merinci bentuk pencabulan yang dilakukan pelaku terhadap korban. Ia hanya menyebut pelaku sempat membekap mulut korban.

“Yang jelas pelaku sudah membungkam mulut korban, dalam posisi dekat. Dan korban berteriak sampai 3 kali memanggil kakaknya, Habib Zein. Lalu Habib Zein menyelamatkan adiknya,” tutur Ichwan.

Korban, terang Ichwan, sudah melawan. Namun kalah tenaga sehingga ia memilih berteriak. Ia menduga bila kakak korban tak menghentikan aksi pelaku, maka bisa berakibat fatal.

“Kalau tidak distop Habib Zein, diduga (korban) akan diperkosa,” lanjut Ichwan.

Saat ini, jelas Ichwan, kondisi korban dalam keadaan trauma. “Trauma lah. Tentunya pihak keluarga minta keadilan lah agar para preman yang ditangkap diadili dan divonis berat,” sambungnya.

Sebelumnya diberitakan, dua adik Habib Bahar dicabuli dan dikeroyok di sebuah kontrakan di Gang Sate, Kelurahan Pondok Benda, Pamulang, Kota Tangsel, pada Senin (16/6) pukul 02.30 WIB. Adik perempuannya berinisial S dicabuli dan adik lelakinya berinisial Z dianiaya hingga ditusuk di tangannya.

Kedua pelaku, yakni EKK dan YLK, sudah ditangkap polisi. Pelaku EKK ditangkap pada Senin (16/6), pukul 03.00 WIB, di Jalan Arjuna, Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Tersangka YLK juga ditangkap di hari yang sama pada pukul 19.00 WIB di Jalan Panti Asuhan, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan permohonan pembangunan rumah para eks lombatan GAM dari Pemerintah Aceh ke Wamen Perkim Fahri Hamzah, di aula Rumah Dinas Wagub, Jum’at (20/6).
Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) angkat bicara terkait ramainya kabar kapal induk Amerika Serikat USS Nimitz yang berlayar di sekitar perairan Aceh.
Komisi III DPR RI baru-baru ini menggelar rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan Direktorat Jenderal (Ditjen) Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum, Badan Pengawas Mahkamah Agung (Bawas MA), dan Koalisi Advokat Pemantau Peradilan.
Kami Tak Akan Bicara dengan Mitra Kejahatan Israel
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)
Kakanwil Kemenkum Aceh, Meurah Budiman
Universitas Syiah Kuala Banda Aceh menorehkan prestasi di kancah global dengan meraih peringkat 66 dunia kategori SDGs 4: Quality Education dalam THE Impact Rankings 2025.
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PKB, Nasim Khan
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di St. Petersburg pada Kamis, 19 Juni 2025.
Kloter 01 jamaah haji asal Aceh telah tiba dengan selamat di Madinah pada Kamis, 19 Juni 2025, pukul 16.40 waktu Arab Saudi (WAS).
Israel Bantai Puluhan Warga Palestina saat Antre Bantuan Makanan
Pemain Inter Miami Lionel Messi
Timnas Iran di Kualifikasi Piala Dunia 2026
IAEA Kehilangan Jejak di Mana Stok 409 Kg Uranium Level Bom Nuklir Iran Kini Disimpan
Gila Massal di Israel! Gangguan Mental Warga Melonjak 350% akibat Serangan Rudal Iran
Iran Tidak Gentar, Luncurkan Rudal Balistik ke Wilayah Israel, Bisa Jangkau Hingga 2.000 Kilometer
Kabar Duka, Desainer Hengki Kawilarang Meninggal Dunia
Pemerintah Aceh melalui Dinas Pendidikan meluncurkan aplikasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2025/2026 dalam sebuah acara yang digelar di Gedung Serbaguna Kantor Gubernur Aceh Kamis (19/6). (Foto: Ist)
KPK Didesak Geledah Rumah Eks Menag Yaqut soal Korupsi Kuota Haji
Burhanuddin Muhtadi Sebut Hasil Survei 72% Masih Suka Jokowi, Kepemimpinannya Efektif
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks