10 Jamaah Haji Aceh Dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi
Mekkah, Infoaceh.net — Saat ini sebanyak 10 jamaah haji Aceh masih menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) di Arab Saudi.
“3 orang dirawat di Madinah, 7 orang masih dirawat di RS An Nur, Mekkah,” ujar Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari, dalam keterangannya, Selasa (24/6).
Ia merincikan, di Madinah, 2 jamaah haji Aceh kloter 01 dirawat di RS King Fahd dan 1 orang dari kloter 02 dirawat di RS As Salam.
Sementara yang masih dirawat di RS An Nur, Mekkah, masing-masing 1 jamaah dari kloter 04, 05, 06, 07, 08 dan 2 jamaah kloter 10.
Jamaah kloter 04, 05 dan 06 seharusnya sudah berangkat ke Madinah, namun karena masih dalam perawatan RS, mereka akan diberangkatkan oleh KKHI (Kantor Kesehatan Haji Indonesia) Mekkah bila memungkinkan.
“Jika tidak, mereka akan dipulangkan ke tanah air melalui Bandara King Abdulaziz, Jeddah,” ujarnya.
Azhari berharap, jamaah yang sudah di Madinah maupun yang masih di Mekkah agar tetap menjaga kesehatan dan tidak memaksakan untuk ibadah sunnah, apalagi berwisata dan belanja.
“Makan yang teratur, perbanyak minum air putih, dan istirahat yang cukup untuk menjaga kesehatan dan stamina selama menunggu waktu kepulangan ke tanah air,” katanya.
Untuk diketahui, jamaah haji Aceh akan kembali ke tanah air pada 27 Juni mendatang sampai dengan 9 Juli 2025.