Jalan Ulee Kareng-Bandara SIM Diaspal, Ngohwan Harap Dukungan Warga
Aceh Besar, Infoaceh.net – Ruas jalan Batas Kota Ulee Kareng menuju Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) mulai ditangani.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Ngohwan, meminta dukungan dan kerja sama masyarakat setempat agar proses pengerjaan berjalan lancar.
“Dua titik terparah di depan SPBU Cot Iri dan Bundaran Pasar Lam Ateuk segera diaspal,” ujar Ngohwan pada Sabtu (28/6/2025).
Ia mengapresiasi Pemerintah Aceh melalui Dinas PUPR dan UPTD Wilayah 1 yang telah merespons aspirasi masyarakat. Ngohwan menambahkan, pihaknya sedang mendesain perluasan ruas jalan tersebut, namun terkendala dengan efisiensi anggaran.
“Badan jalan sudah terasa sempit karena banyaknya kendaraan yang melintas, terutama jam sibuk pagi dan sore. Akses jalan tersebut selain alternatif menuju bandara, juga menjadi jalur utama masyarakat Aceh Besar yang berbelanja kebutuhan pokok ke Pasar Ulee Kareng,” jelasnya.
Ngohwan mendorong Pemerintah Aceh agar menata kemantapan jalan-jalan akses menuju Kota Banda Aceh. “Aceh Besar ini kan Tangerangnya Jakarta, akses bandara ke ibu kota, sudah layak dan wajar agar infrastruktur jalan harus bagus,” tegasnya.
Ia juga menekankan pentingnya kesan pertama bagi pengunjung yang datang ke Aceh. “Jangan sampai masyarakat luar yang berkunjung ke Aceh kesan yang dijumpai pertama malah jalan rusak, ini sama saja mencoreng wajah Aceh,” pungkasnya.