Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

6 WNI Tiba di Soetta Usai Dievakuasi dari Iran, Sisanya Segera Menyusul

Hingga kini, WNI yang telah berhasil dipulangkan dari wilayah terdampak mencapai 79 orang. Pemerintah mengungkapkan, masih ada 18 orang lainnya yang akan menyusul dalam waktu dekat

Infoaceh.net – Warga negara Indonesia (WNI) dari Iran kembali dipulangkan ke Tanah Air.

Enam WNI tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Sabtu (28/6/2025) malam.

Mereka merupakan bagian dari gelombang pertama evakuasi 97 WNI yang sempat tertahan di Baku, Azerbaijan.

Para WNI tersebut berasal dari Jakarta, Jawa Barat (Jabar) dan Jawa Tengah (Jateng).

Alfianto, pekerja migran asal Cibinong, Jabar menceritakan situasi di Teheran sempat mencekam ketika eskalasi konflik antara dua negara memanas.

Menurutnya, hampir setiap hari Israel menyerang Iran. Namun, serangan-serangan Israel banyak yang ditangkis oleh Iran.

“Hampir setiap malam saat itu ada serangan tapi dari pihak Iran bisa menangkal serangan itu,” katanya, dikutip Minggu (29/6/2025).

Hal senada disampaikan Ridho. Menurutnya, Teheran masih terbilang aman karena Iran bersiaga penuh melawan serangan udara Israel.

“Di Iran itu aman-aman saja, di Teheran pun yang menjadi pusat titik serangan masih dibilang aman karena rata-rata itu rudal berhasil ditahan di langit,” ujar Ridho.

Hingga kini, WNI yang telah berhasil dipulangkan dari wilayah terdampak mencapai 79 orang. Pemerintah mengungkapkan, masih ada 18 orang lainnya yang akan menyusul dalam waktu dekat

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan meresmikan (groundbreaking) Ekosistem Industri Baterai Kendaraan Listrik Terintegrasi Proyek Dragon, Minggu, 29 Juni 2025, di Kawasan Artha Industrial Hill, Karawang, Jawa Barat. (Ist)
Polres Lhokseumawe mengungkap eksploitasi sumur minyak mentah ilegal di Gampong Kilometer 8, Kecamatan Simpang Keuramat, Aceh Utara dan menangkap seorang pelaku berinisial Bus (45), yang berprofesi nelayan. (Foto: Dok. Polres Lhokseumawe)
PT PLN UID Aceh memastikan keandalan listrik dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, dengan tidak melakukan pemadaman. (Foto: For Infoaceh.net)
Sembilan bulan telah berlalu sejak berakhirnya PON XXI pada September 2024, namun para atlet Aceh peraih medali masih belum menerima bonus sebagai haknya yang dijanjikan Pemerintah Aceh. (Foto: Ist)
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP Sandiaga Salahuddin Uno bersama para wirasausaha muda di Gedung Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Sabtu (23/12)
Letting Berprestasi Tapi Korupsi? Topan STPDN, OTT KPK Seret Nama Bobby
Muhammad terpilih sebagai Ketua Umum KONI Kabupaten Pidie untuk periode 2025–2029 melalui pemilihan secara aklamasi dalam Musorkab) XII di Sigli, Ahad (29/6). (Foto: Ist)
Dr Amri SE MSi, pengamat ekonomi dari Pascasarjana Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami aliran dana suap proyek jalan di Sumatera Utara yang diduga mencapai miliaran rupiah dan melibatkan jaringan kekuasaan dari kabupaten hingga kantor Gubernur.
Rekor Hitam Jokowi: 9 Menteri Terseret Korupsi, Nadiem Makarim Jadi Tambahan Terbaru
Amien Rais Ungkap 13 Masalah Penyebab Jokowi Depresi Berat
Sejumlah polisi mengikuti gladi bersih atraksi bela diri yang akan ditampilkan pada peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, mengungkapkan semangat kerja tinggi di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto,
Beathor Sebut Jokowi Timbun Triliunan Rupiah di Bawa Tanah
Anggota Polres Intan Jaya, Bripda Ricardo Pasaribu menjadi korban penganiayaan orang tak dikenal (OTK) diduga bagian dari Kelompok Kriminal Bersenjata di Kompleks Kios Palopo, Distrik Sugapa, Intan Jaya, Sabtu petang, 28 Juni 2025.
Plt. Sekda Aceh M Nasir Syamaun
Anggota Komisi III DPR RI, M. Nasir Djamil
TKW asal Aceh Tengara saat dirawat di Rumah Sakit Selangor Malaysia sebelum meninggal dunia. (Foto: Ist)
Sebuah insiden menegangkan terjadi saat pesawat Batik Air nyaris mengalami kecelakaan saat hendak mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Sabtu (28/6).
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x