Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Gantikan Usman, Azwardi Jabat Katibul Wali Nanggroe

Serah terima jabatan Katibul Wali Nanggroe Aceh dari pejabat lama kepada pejabat baru

Banda Aceh – Jabatan Katibul (Kepala Sekretariat) Lembaga Wali Nanggroe Aceh yang sebelumnya diamanahkan kepada Usman, S.Sos M.Si kini dipercayakan kepada Azwardi, AP M.Si.

Serah terima jabatan Kepala Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe tersebut secara resmi dilaksanakan Senin, 16 November 2020 di Keurukon Katibul Wali Nanggroe.

Usai acara serah terima jabatan, Usman yang telah memimpin Keurukon Katibul Wali Nanggroe selama satu tahun tiga bulan mengatakan, selama menjabat dirinya bersama seluruh unsur yang ada telah mengupayakan membangun fondasi, yang tujuannya untuk mendorong penguatan kinerja lembaga sesuai aturan yang ada.

“Ya, kepada Katibul Wali yang baru kita harapkan dapat melanjutkan membangun fondasi yang kokoh, serta melaksanakan berbagai kegiatan lain, yang intinya untuk mendorong penguatan Lembaga Wali Nanggroe Aceh,” kata Usman.

“Selamat bekerja untuk Katibul Wali yang baru dilantik.”

Senada dengan yang disampaikan Usman, Azwardi mengatakan, selaku Pimpinan Keurukon Katibul Wali Nanggroe yang baru, sesuai aturan yang ada, ke depan pihaknya akan memaksimalkan fungsi pelayanan tugas-tugas Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk Malik Mahmud Al Haytar.

“Tanggungjawab kita beserta dengan perangkat dan bidang-bidang yang ada, antaralain untuk layanan administrasi, perencanaan anggaran. Intinya, sifatnya untuk melayani, menguatkan lembaga Wali Nanggroe Aceh,” sebut Azwardi.

Setelah seremoni serah terima jabatan, sebagai Katibul Wali Nanggroe yang baru, Azwardi langsung melakukan rapat dengan para pejabat struktural yang ada di lingkungan Keurukon Katibul Wali Nanggroe.

Dalam arahannya di hari pertama bertugas, Azwardi menyampaikan, sangat penting menyamakan visi dan misi diantara para pejabat dan bidang-bidang yang ada Keurukoen Katibul Wali.

Selain tujuan pelayanan tugas Wali Nanggroe, secara umum penting juga untuk menyukseskan program Aceh Hebat sebagaimana yang disampaikan oleh Gubernur Aceh.

“Jadi kewajiban kita untuk menyingkronkan program kegiatan, untuk mewujudkan Aceh Hebat yang salahsatunya adala Aceh Meuadab,” kata Azwardi.

Semua capaian itu, tambah Azwardi, tidak bisa raih sendiri, tapi harus bersama-sama. Kolaborasi, sinkronisasi, koordinasi, dan harmonisasi dengan semua perangkat yang ada di Lingkungan Keurukoen Katibul Wali wajib dilakukan.

“Dengan Paduka Yang Mulia sampai dengan pegawai paling bawah, wajib membangun berkomunikasi yang baik.”

Sementara Asisiten III Setda Aceh, Drs Bukhari, MM yang hadir langsung pada acara serah terima jabatan Katibul Wali Nanggroe mengatakan, pergantian pejabat dalam sistem pemerintahan merupakan hal lumrah. “Salah satu tujuannya untuk penyegaran dan penyesuaian kebutuhan organisasi,” jelasnya. (IA)

Lainnya

Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks