Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

5.129 Pelaku Usaha Mikro di Aceh Dapat Bantuan Modal Rp3 Juta dari Baitul Mal

Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Infak BMA, Arif Arham, menambahkan bahwa total anggaran program ini mencapai Rp20 miliar, dengan target 6.666 penerima.
Baitul Mal Aceh (BMA) mengumumkan penerima Bantuan Usaha Berbasis Individu Tahun 2025. Program ini untuk mendorong pertumbuhan ekonomi pelaku usaha mikro di Aceh. (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net – Baitul Mal Aceh (BMA) telah mengumumkan daftar 5.129 penerima Bantuan Usaha Berbasis Individu Tahun 2025.

Program ini ditujukan untuk mendorong pertumbuhan pelaku usaha mikro di seluruh Aceh agar lebih mandiri dan berkembang.

Ketua Badan BMA, Mohammad Haikal dalam keterangannya, Selasa (1/7/2025), mengatakan bahwa bantuan ini tidak hanya bersifat finansial, tetapi juga bentuk kepercayaan BMA kepada para pelaku usaha kecil yang gigih dan berpotensi.

“Semoga bantuan ini menjadi pemicu semangat bagi penerima untuk terus tumbuh dan berdaya secara berkelanjutan,” ujar Haikal.

Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Infak BMA, Arif Arham, menambahkan bahwa total anggaran program ini mencapai Rp20 miliar, dengan target 6.666 penerima.

Masing-masing akan mendapat bantuan senilai Rp3 juta.

“Sampai akhir Juni, kami sudah menetapkan 5.129 penerima yang telah diverifikasi. Sisanya, termasuk dari Aceh Timur, masih dalam proses verifikasi dan akan dilanjutkan pada semester kedua,” jelas Arif.

BMA juga mengingatkan masyarakat agar berhati-hati terhadap penipuan. Program ini tidak dipungut biaya dalam bentuk apa pun.

Daftar lengkap penerima dapat dilihat melalui tautan resmi:
https://s.id/pengumuman_individu2025

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Inter Milan harus menelan pil pahit di debut mereka pada Piala Dunia Antarklub 2025.
Polri Ungkap 1.297 Kasus Judi Online, Sita Aset Rp922 Miliar dan Bekukan 186 Ribu Situs
Tim Kalong Satpol PP-WH Banda Aceh berhasil membawa paksa dua ODGJ ke (RSJ) Aceh, Selasa dini hari (1/7). (Foto: Ist)
Cuaca buruk tunda pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025
Pemain Timnas Guatemala
Keluarga jamaah haji diminta tidak perlu menjemput kepulangan jamaah haji ke Asrama Haji Aceh di Banda Aceh. (Foto: Ist)
Lolos UM-PTKIN 2025? Simak Tahapan Daftar Ulang di UIN Ar-Raniry
Dr. Kahlil, melaksanakan kunjungan kerja ke kantor Google Indonesia di Pacific Century Place Tower. (Foto: Humas USK)
Polda Bangka Belitung menggelar upacara puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Halaman Kantor Gubernur, Selasa (1/7/2025),
Petugas Damkar memadamkan kebakaran di ruang tunggu studio Kantor Diskominsa Aceh pada Selasa sore 1 Juli 2025, pukul 17.15 WIB. (Foto: Ist)
Terdakwa terduga korupsi impor gula eks Mendag Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong
Mahfud Merasa Jokowi Mulai Berubah semenjak April 2022: Mulai Lihat Pembelokan...
Kantor Ibu Saya Didatangi Babinsa
Polda Aceh meraih tanda kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden RI, Prabowo Subianto, yang diterima langsung oleh Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko, pada upacara Hari Bhayangkara ke-79 di Silang Monas, Jakarta, Selasa (1/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKS, Nasir Djamil, menegaskan bahwa Jenderal Listyo Sigit Prabowo belum layak diganti dari jabatannya sebagai Kapolri
Al Hilal Singkirkan Manchester City 4-3, Kejutan Besar di Piala Dunia Antarklub 2025
Bahlil dan Jokowi Contoh Pemimpin Tidak Jujur Akademik
Ternyata, Hampir Semua Fraksi Keluhkan Putusan MK
Hingga 30 Juni, realisasi APBA 2025 baru mencapai 31,8 persen atau Rp 3,5 triliun dari total pagu Rp 11 triliun lebih. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x