Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polda Aceh Umumkan Kelulusan 169 Calon Akpol, Bintara dan Tamtama 2025

“Mari kita bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk menghasilkan generasi Polri yang profesional, berintegritas, dan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tutupnya.
Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan 169 calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara dan Tamtama tahun 2025, di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 2 Juli 2025. (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net — Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan sebanyak 169 calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara dan Tamtama tahun 2025, yang berlangsung di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 2 Juli 2025.

Dalam sidang akhir tersebut, peserta yang dinyatakan lulus terpilih terdiri atas 9 calon Akpol, 4 Bintara Rekpro, 3 Bakomsus Kesehatan, 2 Bakomsus Hukum, 1 Bakomsus Gizi, 2 Bakomsus Akuntansi, 1 Bakomsus Tata Boga, 4 Bintara Polair, 17 Bintara Brimob, 88 Bintara Polisi Tugas Umum (PTU) serta 38 Tamtama.

Dalam arahannya, Brigjen Ari Wahyu Widodo menyampaikan, di tengah tantangan tugas Polri yang semakin kompleks, setiap anggota Polri dituntut mampu menjadi teladan serta terus berinovasi dan berkreasi demi mewujudkan transformasi menuju Polri yang presisi dan berwibawa di masa depan.

“Perbaikan pelayanan publik juga harus terus diutamakan agar semakin terintegrasi, modern, mudah, dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Ini sekaligus menjadi wujud dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan visi Indonesia Maju menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Ia menegaskan, Polri terus melakukan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia, salah satunya melalui program penerimaan terpadu calon anggota Polri, yang meliputi Akpol, Bintara, dan Tamtama.

“Tahun ini, Polda Aceh melalui Panitia Daerah telah menyelenggarakan seluruh tahapan seleksi penerimaan anggota Polri secara jujur, objektif, bersih, akuntabel, unggul, dan kompetitif.

Untuk mendukung prinsip tersebut, dalam seleksi telah diterapkan sistem Computer Assisted Test (CAT) pada ujian psikologi dan akademik,” kata Ari.

Seluruh proses seleksi juga diawasi secara ketat oleh pengawas internal maupun eksternal yang kompeten di bidangnya, seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI), tim ahli teknologi informasi, dan pihak terkait lainnya. Dengan mekanisme ini, celah untuk melakukan kecurangan dapat diminimalkan.

“Kita bersama-sama mengikuti sidang terbuka kelulusan akhir tingkat Panda seleksi penerimaan terpadu calon anggota Polri. Ini merupakan tahapan akhir dari seluruh proses seleksi,” tambah alumnus Akabri 1995 itu.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

KPK Temukan Senjata Api, Bobby Sebut Topan Ketua Perbakin
Nasib Tragis Warga Gaza, Diam Mati Kelaparan, Antre Bantuan Makan Ditembaki Tentara Israel
Makin Panas! Alumni UGM Bergerak, Ultimatum Rektor dan Jokowi soal Dugaan Ijazah Palsu
Malaysia Panas Gegara Kesepakatan Anwar Ibrahim dan Prabowo Kelola Bersama Blok Ambalat
Pelaku yang merupakan kurir 45 sabu ditangkap di Aceh Timur. (Foto: Ist)
Polres Aceh Tenggara menggelar pra-rekonstruksi kasus pembunuhan berencana yang dilakukan keponakan hingga lima orang tewas dan 1 orang lainnya mengalami luka serius. (Foto: Dok. Polres Aceh Tenggara)
Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh Prof Dr Azman Ismail MA
Tokoh pers nasional Wina Armada Sukardi meninggal dunia pada Kamis (3/7) petang. (Foto: Ist)
Prof Dr Yusri Yusuf MPd seorang akademisi senior asal Krueng Mane, Aceh Utara, resmi terpilih sebagai Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Provinsi Aceh sisa masa jabatan 2021-2026. (Foto: Ist)
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan telah mencapai kesepakatan tarif dagang baru dengan Vietnam
Jude Bellingham dan Jobe Bellingham
Raksasa teknologi Microsoft kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) massal terhadap sekitar 9.000 karyawan
Tak Masuk Akal Budi Arie Selamat di Kasus Judi Online
Kapolres Sabang AKBP Sukoco saat menghadiri panen jagung di Gampong Batee Shoek, Kecamatan Sukamakmue, Rabu (14/5). (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB), Rina Saadah
Camat Lueng Bata, Sukmawati melakukan sosialisasi pembongkaran bangunan liar di tanggul krueng Aceh di kawasan Gampong Lamseupeung, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Warga Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat bersama Raden Terry Tantri Wulansari Anggota DPR RI Fraksi Gerindra.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Gerindra, Rahmawat
Komisi IV DPR Desak Menteri KKP Tindak Tegas Praktik Penjualan Pulau Kecil
Saksi Kunci Kasus Polisi Tembak Mati Siswa SMK Diadang OTK saat Hadir di Pengadilan
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks