Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bantu Anak Yatim dan Kurang Mampu, ‘Ayo Kita Berbagi’ Salurkan Perlengkapan Sekolah di Aceh Besar

Pada Sabtu, 5 Juli 2025, mereka menyalurkan bantuan alat tulis ke dua lokasi di Aceh Besar: SD Negeri 8 Jantho dan Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza).
Komunitas sosial 'Ayo Kita Berbagi' menyalurkan bantuan alat tulis di Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza), Gampong Lam Leupung, Kecamatan Kuta Cot Glie. (Foto: Ist)

Aceh Besar, Infoaceh.net — Komunitas sosialAyo Kita Berbagi‘ kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan anak-anak yatim dan kurang mampu.

Pada Sabtu, 5 Juli 2025, mereka menyalurkan bantuan alat tulis ke dua lokasi di Aceh Besar: SD Negeri 8 Jantho dan Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza).

Sebanyak 123 paket yang berisi buku tulis, pulpen, dan penggaris diberikan langsung kepada para siswa.

Lokasi ini dipilih karena banyaknya anak-anak dari keluarga prasejahtera dan yatim piatu yang sangat membutuhkan perlengkapan belajar.

“Kami ingin anak-anak menyambut tahun ajaran baru dengan penuh semangat. Meski bantuannya sederhana, tapi kami berharap bisa memberi dampak besar,” ujar koordinator kegiatan Riza Syahputra, Ahad (6/7/2025).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2025/2026.

Riza menambahkan, bantuan berasal dari berbagai pihak, mulai dari rekan-rekan kerja, komunitas, hingga warga yang peduli.

Aksi ini juga dihadiri oleh Direktur CCDE, Tabrani Yunis, dan perwakilan Panwaslih Aceh, Maitanur.

SD Negeri 8 Jantho berada di Gampong Suka Tani, Kecamatan Kota Jantho, sementara Dayah Aza terletak di Gampong Lam Leupung, Kecamatan Kuta Cot Glie.

“Ayo Kita Berbagi” adalah komunitas yang aktif dalam kegiatan sosial di Banda Aceh dan sekitarnya, dengan tujuan utama meringankan beban sesama, terutama menjelang tahun ajaran baru.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah ST menutup pelatihan Karang Taruna Gampong Punge Blang Cut, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh, Ahad sore (6/7) di Pantai Cermin Ulee Lheue. (Foto: Ist)
Realisasi pendapatan RSUD Kota Sabang hingga akhir Juni 2025 tercatat sebesar Rp5.989.711.867 atau 26,20 persen. (Foto: Ist)
Kakak-beradik asal Pidie Al Afdhalul Muktabarullah (24) dan Munadhilatul Asyi (21) yang baru saja pulang dari Tanah Suci merasakan nikmatnya berhaji di usia muda. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, dalam jumpa pers usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Ilustrasi Ekspor-Impor
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto disambut langsung oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva
Tasawuf dan Geopolitik: Kekuatan Sunyi yang Terlupakan
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya)
Kepala BPKD Kota Sabang Jufriadi
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)
Anoa merupakan satwa dilindungi berdasarkan UU No. 5 Tahun 1990 dan Permen LHK No. P.106 Tahun 2018
Pemain PSG, Ousmane Dembele rayakan gol ke gawang Bayern Munich
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS ke-17 yang digelar di Museum Seni Modern (MAM), Rio de Janeiro, Minggu (6/7/2025).
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Putih Sari
Pakai Kursi Roda, Eggi Sudjana Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
2 Petugas Dishub Jakpus Masih Diperiksa Inspektorat Usai Viral Diduga Palak Sopir Bajaj
Fenomena cuaca ekstrem kembali terjadi. Hujan salju dilaporkan turun di Gurun Atacama
ohon Soga (pohon Jeju dianggap orang Aceh). (Foto: Tangkapan layar unggahan Instagram @itsbanuun)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks