Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ditlantas Polda Aceh Bagi Sembako Untuk 25 Penjual Sirih Sekitar Masjid Raya

Banda Aceh — Sebanyak 25 pedagang sirih yang berjualan di sekitar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh menerima bantuan sembako dari Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh, Rabu (17/02/2021).

Dirlantas Kombes Pol Dicky Sondani menyebutkan, pandemi Covid-19 selama satu tahun mengakibatkan pertumbuhan ekonomi menurun yang berdampak terhadap masyarakat kecil.

“Hal ini juga terjadi terhadap penjual sirih yang berlokasi di sekitar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh. Daya beli masyarakat untuk membeli sirih sangat menurun,” ungkap Kombes Pol Dicky Sondani.

Menyikapi ini, Dirlantas Polda Aceh memerintahkan Kasubdit Kamsel AKBP IIN bersama staf Kamsel untuk membagikan 25 laket sembako kepada penjual sirih pada Rabu, 17 Februari 2021.

Para pedagang sirih mengucapkan terima kasih kepada Ditlantas Polda Aceh atas bantuan sembako yang sangat bermanfaat untuk menopang ekonomi di saat Pandemi Covid 19. (IA)

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution