Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pra TMMD 110, Kodim 0101/BS Bangun Jalan 10 Km Di Pedalaman Jantho

Pembukaan jalan program Pra TMMD Reguler ke-110 Kodim 0101/BS di Kecamatan Kota Jantho Aceh Besar

Aceh Besar – Sasaran fisik Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Kodim 0101/BS di Desa Bueng, Desa Aweek dan Desa Data Cut Kecamatan Kota Jantho Kabupaten Aceh Besar sudah berlangsung hari ke-13.

Salah satunya pada sasaran pembangunan jalan sepanjang 10 Kilometer x lebar 4 meter yang menghubungkan Desa Bueng dengan lokasi perkebunan warga sejauh ini cukup memuaskan.

Danramil 04/Lhoong Kapten Inf Juari S.Sos selaku Koordinator Sasaran Pembangunan Jalan menjelaskan, pengerjaan sasaran pembangunan jalan sepanjang 10 Kilometer itu sudah mencapai 34 persen.

“Prosesnya masih berlangsung dan sekarang kita dalam tahap pembukaan badan dan pembersihan jalan,” jelasnya di sela-sela aktifitasnya, Sabtu (20/02/20212).

Ia juga menyampaikan dalam pengerjaan pembangunan jalan baru tersebut, Satuan Tugas (Satgas) TMMD Reguler ke 110 Kodim 0101/BS menggunakan alat berat berjenis Grader dan Buldozer.

“Kedua alat berat ini kita gunakan setiap hari sesuai dengan sasaran dan arahan untuk mencapai hasil yang optimal,” ujarnya.

Ia mengaku meskipun menggunakan 2 unit alat berat tersebut terbilang cukup maksimal, namun ada hal yang tetap harus diantisipasi oleh pekerja di lapangan salah satunya yaitu faktor cuaca.

“Sejauh ini perkerjaan kita masih maksimal, tapi ada hal yang perlu kita antisipasi yaitu hujan. Untuk mengatasinya, kita selalu lakukan evaluasi sesaat dan usai bekerja,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan berbicara di Marine Symposium and Exhibition yang digelar di Shanghai, Tiongkok, pada 1-3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rani Salsabila Efendi siap mengharumkan nama Aceh di kancah nasional sebagai finalis Miss Indonesia 2025. (Foto: Ist)
Anggota Komisi XII DPR RI Fraksi PKB, Ratna Juwita Sari
Jamaluddin dibebastugaskan dari jabatannya sebagai Kepala Inspektorat Aceh
Presiden RI Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS)
Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PKB Jaelani
Suasana penuh keakraban menyelimuti Istana Al-Salam, Jeddah, saat Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman (MBS), menyambut Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dengan pelukan hangat, Rabu sore, 2 Juli 2025.
Penambangan Cloud BTC Generasi Berikutnya untuk Mendemokratisasi Profitabilitas
Ekonomi RI Terus Turun, Terendah Selama Beberapa Dekade Terakhir
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meluapkan amarahnya dalam rapat dengan Komisi VII DPR RI di Kompleks Parlemen Senayan, Rabu siang, 2 Juli 2025.
Keji! Dirut RS Indonesia di Gaza Tewas Bersama Istri dan 5 Anaknya, Rudal F-16 Israel Hantam Langsung Kamarnya!
Maruf Cahyono
Petugas Damkar memadamkan kebakaran di kompleks Dayah Darul Ulum YPUI Banda Aceh, Jalan Syiah Kuala, Gampong Kramat, Kecamatan Syiah Kuala, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Dok. DPKP Banda Aceh)
Penandatanganan kontrak proyek rehabilitasi jaringan irigasi di Provinsi Aceh dan Riau oleh PT Hutama Karya. (Foto: Ist)
Dua pelajar terbaik Aceh, Muhammad Ridho (Siswa SMA Negeri Modal Bangsa Aceh) dan Nathania Putri Diwansyah (Siswi SMA Negeri 1 Banda Aceh) terpilih sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2025. (Foto: Ist)
Ente Pernah jadi Menteri Kenapa Baru Sekarang Koar-koar
Sampai Sekarang Gak Ada Kabarnya
Telah Lahir Anak Ketiga Ustaz Abdul Somad dari Istrinya Hafidzah Penghafal Al Qur’an, Ini Sosoknya
Sebanyak 237 personel Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 856/Satria Bumi Sakti tiba di Marshalling Area Kompi Exiting Yonif 116/GS, wilayah Korem 012/TU, Selasa malam (1/7). (Foto: Korem 012/TU)
Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan 169 calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara dan Tamtama tahun 2025, di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 2 Juli 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks