Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Alumni AKABRI ’98 Gelar Vaksinasi di TVRI Aceh

BANDA ACEH — Alumni AKABRI Tahun 1998 Aceh direncanakan akan menggelar kegiatan serbuan vaksinasi massal covid-19 dan bakti sosial nusantara pada Selasa, 21 September 2021, yang bertempat di Stasiun TVRI Aceh, kawasan Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy yang juga merupakan salah satu alumni AKABRI ’98 menyampaikan, kegiatan serbuan vaksinasi tersebut merupakan inisiatif angkatannya yang beralmamater “Nawahasta” untuk ikut berpartisipasi dalam mempercepat program vaksinasi covid-19 yang sedang dijalankan pemerintah.

Serbuan vaksinasi tersebut, jelas Winardy, Alumni AKABRI 98 bekerja sama dengan TVRI dan Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD-HIPMI) Aceh.

“Kami juga bekerja sama dengan pihak TVRI dan BPD-HIPMI Aceh untuk sama-sama menyukseskan program vaksinasi pemerintah,” sebut Winardy dalam keterangannya, Ahad (19/9)

Winardy juga menyampaikan, serbuan vaksinasi yang digelar oleh angkatannya tersebut sebaiknya dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menerima vaksin baik dosis I maupun dosis II.

“Bagi masyarakat yang belum vaksin sama sekali silakan datang. Vaksinasi ini gratis dari kami Alumni AKABRI 98. Bagi yang di wilayah, bisa juga datang di sentra vaksinasi yang digelar oleh Polres setempat pada hari yang sama,” ujarnya.

Selain itu, sebutnya lagi, dalam serbuan vaksinasi tersebut, angkatannya juga melaksanakan Baksos dengan membagikan Sembako kepada masyarakat.

“Nantinya, kami juga akan menyalurkan Baksos. Itu merupakan bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat yang selama ini terdampak Covid-19,” tutupnya. (IA)

Lainnya

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan berbicara di Marine Symposium and Exhibition yang digelar di Shanghai, Tiongkok, pada 1-3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rani Salsabila Efendi siap mengharumkan nama Aceh di kancah nasional sebagai finalis Miss Indonesia 2025. (Foto: Ist)
Anggota Komisi XII DPR RI Fraksi PKB, Ratna Juwita Sari
Jamaluddin dibebastugaskan dari jabatannya sebagai Kepala Inspektorat Aceh
Presiden RI Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS)
Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PKB Jaelani
Suasana penuh keakraban menyelimuti Istana Al-Salam, Jeddah, saat Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman (MBS), menyambut Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dengan pelukan hangat, Rabu sore, 2 Juli 2025.
Penambangan Cloud BTC Generasi Berikutnya untuk Mendemokratisasi Profitabilitas
Ekonomi RI Terus Turun, Terendah Selama Beberapa Dekade Terakhir
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meluapkan amarahnya dalam rapat dengan Komisi VII DPR RI di Kompleks Parlemen Senayan, Rabu siang, 2 Juli 2025.
Keji! Dirut RS Indonesia di Gaza Tewas Bersama Istri dan 5 Anaknya, Rudal F-16 Israel Hantam Langsung Kamarnya!
Maruf Cahyono
Petugas Damkar memadamkan kebakaran di kompleks Dayah Darul Ulum YPUI Banda Aceh, Jalan Syiah Kuala, Gampong Kramat, Kecamatan Syiah Kuala, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Dok. DPKP Banda Aceh)
Penandatanganan kontrak proyek rehabilitasi jaringan irigasi di Provinsi Aceh dan Riau oleh PT Hutama Karya. (Foto: Ist)
Dua pelajar terbaik Aceh, Muhammad Ridho (Siswa SMA Negeri Modal Bangsa Aceh) dan Nathania Putri Diwansyah (Siswi SMA Negeri 1 Banda Aceh) terpilih sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2025. (Foto: Ist)
Ente Pernah jadi Menteri Kenapa Baru Sekarang Koar-koar
Sampai Sekarang Gak Ada Kabarnya
Telah Lahir Anak Ketiga Ustaz Abdul Somad dari Istrinya Hafidzah Penghafal Al Qur’an, Ini Sosoknya
Sebanyak 237 personel Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 856/Satria Bumi Sakti tiba di Marshalling Area Kompi Exiting Yonif 116/GS, wilayah Korem 012/TU, Selasa malam (1/7). (Foto: Korem 012/TU)
Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan 169 calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara dan Tamtama tahun 2025, di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 2 Juli 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks