Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Politeknik Negeri Lhokseumawe Wisuda 848 Lulusan, 175 Cumlaude

Wisuda Sarjana Terapan dan D-III Angkatan XXXII Tahun 2021 Politeknik Negeri Lhokseumawe di Gedung Auditorium PNL, Ahad (7/11)

LHOKSEUMAWE – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) melaksanakan Sidang Terbuka dalam rangka Wisuda Sarjana Terapan dan Diploma III Angkatan XXXII Tahun 2021 di Gedung Auditorium PNL, Ahad (7/11).

Direktur PNL Ir Rizal Syahyadi ST MEng mengatakan jumlah wisudawan tahun ini sebanyak 848 orang dari 1.028 lulusan. Lulusan dari Program Sarjana Terapan 524 orang dan 504 orang lulusan Program Diploma III.

“Wisuda hari ini kita laksanakan dua sesi. Sesi pagi 507 orang dari Jurusan Tata Niaga, Teknik Kimia dan Teknik Elektro. Sedangkan sesi siang sebanyak 341 orang dari Jurusan TIK, Teknik Mesin dan Teknik Sipil,” jelasnya.

Pria yang sering disapa Didi menambahkan, lulusan dengan predikat pujian (cumlaude) yang diwisuda hari ini sebanyak 175 orang lulusan, atau 17,02 persen dari total wisudawan tahun ini.

“Lulusan ini merupakan salah satu wujud dan bentuk tanggungjawab PNL kepada bangsa dan negara Indonesia, dan sekaligus wujud karya utama PNL dalam menghasilkan lulusan yang unggul, terampil, inovatif dan professional seiring sejalan dengan tuntutan zaman dewasa ini,” terangnya.

“Kepada orang tua kami mengucapkan selamat berbahagia atas lulusnya putra-putri bapak dan ibu sekalian. Kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang bapak ibu berikan kepada kami. Dengan harapan untuk mendidik putra-putri bapak ibu di kampus PNL tercinta ini,” tambahnya.

Di akhir pidatonya Didi mengatakan, selama 2 tahun 7 bulan 26 hari ia mengemban amanah sebagai Direktur PNL, atas kerja keras pimpinan, manajemen dan civitas akademika PNL, dukungan stakeholders, dunia usaha dan dunia industri, alumni dan orang tua alumni, PNL telah banyak mendapatkan prestasi di tingkat nasional.

“Untuk Perguruan Tinggi Vokasi terbaik versi webometric PNL berada di peringkat kedua. Begitu juga kerja sama yang setiap tahun terus meningkat, prestasi mahasiswa di level nasional juga meningkat seperti Program Kreatifitas Mahasiswa Vokasi, Kompetisi Bisnis Mahasiswa Vokasi, Program Kreatifitas Mahasiswa, Pendanaan Program Wirausaha Mahasiswa Vokasi,” katanya.

“Saat ini kita juga sudah diizinkan membuka Program Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Pengelasan dan Pabrikasi, serta Program Sarjana Terapan Sektor Akuntansi Publik, dan lain-lain,” lunjut Didi.

Ketua Panitia Pelaksana Ir Sariyusda MT yang didampingi Koordinator Humas dan Kerjasama Ir Muhammad Hatta ST MT mengatakan, pelaksanaan wisuda tahun ini tetap mengikuti protokol kesehatan yang sangat ketat.

“Lulusan dan orang tua wisudawan yang mengikuti acara wisuda wajib memiliki sertifikat vaksin, memakai masker standar kesehatan. Tim Protokol Kesehatan PNL akan memeriksa langsung melalui aplikasi Peduli Lindungi atau bukti fisik. Bagi orang tua wisudawan yang belum divaksin, panitia juga menyiapkan gerai vaksin yang berada di sekitar area Gedung Auditorium PNL. Gerai vaksin yang disiapkan di bawah pengawasan Polres Lhokseumawe dan Kodim 0103/Aceh Utara,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Polda Aceh menggelar simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka menghadapi kontijensi tahun 2025 di Lapangan Mapolda Aceh, Selasa, 29 April 2025
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Integrated Terminal Lhokseumawe menjalankan Program TJSL melalui pengembangan edu-ekowisata berbasis masyarakat di lahan Kampus Reuleut Universitas Malikussaleh (Unimal), Lhokseumawe
PLN UP3 Langsa menjalin koordinasi dengan Polres Langsa melalui kunjungan silaturahmi yang diterima Kapolres Langsa AKBP Mughi Prasetyo Habrianto.
Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun meluncurkan Portal Satu Data Aceh, di Anjong Mon Mata Mueligoe Gubernur, Selasa (29/4)
Dua Taruna sekolah pelayaran di Aceh Besar, ditangkap polisi atas kasus perampasan dua Ponsel kawasan Peunayong Banda Aceh pada Ahad, 27 April 2025. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Kapolres Lhokseumawe AKBP Ahzan memimpin sertijab Kabag Ops, Kasat Lantas dan Kasat Binmas di Lapangan Satya Haprabu Polres Lhokseumawe, Senin (28/4)
Nursyam menegaskan komitmen para Hakim Tinggi dan Aparatur PT BNA untuo memberikan pelayanan prima dan bebas dari korupsi
Empat kabupaten/kota di Aceh menandatangani MoA dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry terkait pelaksanaan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama Islam Batch 1 Tahun 2025
Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam mengukuhkan Persiraja Perwakilan Eropa di Paris, Prancis. (Foto: Dok. MO Persiraja)
Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Muslim Saleh membuka Bimtek DPR Aceh dan DPRK se-Aceh di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Senin malam (28/4). (Foto: For Infoaceh.net)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memberikan pengarahan ke jajaran pada hari pertama bertugas, Senin (28/4)
BSI Aceh menyerahkan hadiah Umrah kepada pemenang program migrasi dari BSI Mobile ke aplikasi Byond by BSI
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Marlina Usman mengunjungi Rumah Kemasan Aceh di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh, Senin (28/4)
Wagub Fadhlullah dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta, Senin (28/4)
KIP Aceh mengembalikan sisa dana hibah Pilkada Tahun 2024 senilai Rp46,8 miliar kepada Pemerintah Aceh
Keinginan TNI untuk pembangunan empat Batalyon Teritorial Pembangunan (BTP) di wilayah jajaran Kodam Iskandar Muda mulai mendapat penolakan
Wakil Ketua DPRK Aceh Tengah Hamdan SH hadir pada upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) ke–29 Tingkat Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2025, Senin (28/4).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan sambutan dalam acara Penyaluran Gaji Perbulan Secara Simbolis Kepada Keuchik Aceh Besar di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (28/4/2025)
Orang Tua dari almarhum Anis Maula (16) yaitu Faisal menunjuk Advokat/Pengacara dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) sebagai Kuasa Hukum
Gubernur Aceh Muzakir Manaf menerima penghargaan sebagai Top Pembina BUMD, pada acara puncak Top BUMD Awards 2025, di Ballroom Raffles Hotel, Senin (28/4)