Ibu Muda di Seuneuddon Tewas Bunuh Diri Usai Minum Racun di Kamar
LHOKSUKON – Seorang wanita muda berinisial Rm (20) yang merupakan IRT (ibu rumah tangga) ditemukan bunuh diri di kamarnya dengan cara meminum racun merek curater yang dibeli di depan rumah korban di Gampong Lhok Rambideng Kecamatan Seuneuddon, Kabupaten Aceh Utara, Senin (22/11) sore.
Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal melalui Kapolsek Seunuddon AKP Nurmansyah mengatakan korban pertama kali ditemukan oleh abang kandung korban serta ibu kandung korban dan dinyatakan meninggal dunia pada saat dilarikan ke Puskesmas Seunuddon.
Kapolsek menuturkan sekitar lukul 17.30 WIB, saksi (abang korban) melihat korban pulang dari toko racun yang berada di depan rumah korban Gampong Lhok Rambideng Kecamatan Seunuddon, korban masuk ke kamarnya dengan menenteng kantong plastik warna putih yang berisi Racun Curater.
Pada Pukul 18.00 Wib, saksi (ibu korban) memanggil korban, akan tetapi korban tidak menjawab, kemudian ibu korban mendorong pintu kamar dan melihat korban sudah tergeletak di lantai, kemudian korban diangkat oleh suaminya MK (22) ke musalla rumah.
Kemudian abang kandung korban mengambil sisa racun curater yang berada di kamar korban, lalu membuangnya ke belakang rumah dengan tujuan agar tidak diambil oleh keponakan korban yang sedang bermain di dalam rumah.
Setelah itu saksi (abang kandung korban) membawa korban ke Puskesmas Seunuddon, dan pada pukul 18.15 WIB korban dinyatakan meninggal dunia oleh dokter piket Puskesmas Seuneuddon.
“Untuk unsur penyebab korban melakukan bunuh diri kini masih dalam tahap penyelidikan Anggota INAFIS Sat Reskrim Polres Aceh Utara,” tutup Kapolsek Seuneuddon. (IA)