Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Wahdah Islamiyah Aceh Bagikan 500 Paket Makanan Berbuka

Banda Aceh – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Wahdah Islamiyah (WI) Aceh melalui Muslimah Wahdah Wilayah (MWW) Aceh bekerja sama dengan Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Aceh melaksanakan kegiatan Tebar Ifthar (buka puasa) Nusantara berupa pembagian makanan berbuka sebanyak 500 paket di berbagai lokasi strategis seperti rumah-rumah dhuafa di sekitar kota Banda Aceh, sebagian Aceh Besar dan Bireuen.

Juga untuk tim medis di rumah sakit RSUD dr. Zainoel Abidin, RSUD Meuraxa kota Banda Aceh dan rumah-rumah para da’i.

“Kami melaksanakan program ini di seluruh Indonesia untuk berbagi kebahagiaan saat berbuka, apalagi saat ini kita sedang berjuang menghadapi pandemi COVID-19,” ujar Ketua DPW WI Aceh, Muhammad Hatta Selian, Lc M.Ag, Jum’at (8/4).

Ketua MWW Aceh dr. Nila Epita yang mengkoordinir tim muslimah menyampaikan bahwa kegiatan ini juga merupakan program Muslimah Wahdah Islamiyah yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia dengan target 10 ribu Ifthar.

Walau pembagian ifthar ini ditemani cuaca hujan tidak menghambat para pejuang kemanusiaan dalam menyalurkannya kepada para dhuafa, petugas medis dan da’i atau da’iyah. “Ini merupakan tantangan yang akan menambah nilai keikhlasan para kader dakwah,” kata Manager WIZ Aceh, Zulkarnaini, SE.

“Alhamdulillah para penerima ifthar merasakan kebahagiaan menjelang berbuka, ucapan terima kasih kepada para donatur yang telah menyisihkan rezeki yang Allah titipkan kepada mereka. Semoga Allah melimpahkan keberkahan pada harta dan keluarga mereka,” tambah Zulkarnaini. (IA)

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks