Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kapolda Aceh Lantik 6 Kapolres dan Dirresnarkoba

Banda Aceh — Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, Senin (18/5) pagi melantik dan mengambil sumpah jabatan Direktur Resnarkoba Polda Aceh dan 6 Kapolres baru dalam jajaran Polda Aceh.

Pelantikan dalam suatu upacara serah terima jabatan (sertijab) itu berlangsung di dua tempat terpisah secara bersamaan masing-masing di lobi Mapolda Aceh dan aula Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh dengan menggunakan aplikasi Video Conference (Vicon).

Di lobi Mapolda Aceh, Kapolda langsung memimpin sertijab itu dan dihadiri Wakapolda Brigjen Pol Supriyanto Tarah, Irwasda Kombes Pol Marzuki Ali Basyah dan sejumlah pejabat utama Polda Aceh lainnya serta pejabat lama yang sertijab.

Lantik Kapolres

Sementara di aula Hotel Kyriad Muraya, Banda Aceh kegiatan sertijab dihadiri para pejabat baru yang sertijab.

Pejabat yang sertijab masing-masing Direktur Resnarkoba Polda Aceh dari Kombes Pol. Rudi Ahmad Sudrajat kepada Kombes Pol Ade Sapari.

Kapolres Bireuen dari AKBP Gugun Hardi Gunawan kepada penggantinya AKBP Taufik Hidayat. Kemudian jabatan Kapolres Aceh Barat Daya (Abdya) AKBP Moh Basori, diserahterimakan kepada AKBP Muhammad Nasution

Jabatan Kapolres Aceh Besar diserahterimakan dari AKBP Ayi Satria Yuddha, kepada penggantinya AKBP Riki Kurniawan.

Jabatan Kapolres Pidie diserahterimakan dari AKBP Andy Nugraha Setiawan Siregar kepada AKPB Zulhir Destrian.

Selanjutnya jabatan Kapolres Aceh Tamiang dari AKBP Zulhir Destrian, kepada penggantinya AKBP Ari Lasta Irawan.

Kemudian jabatan Kapolres Lhokseumawe diserahterimakan dari AKBP Ari Lasta Irawan, kepada penggantinya AKBP Eko Hartanto. (IA)

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution