Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Paket Ramadan untuk Petugas Kebersihan

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman bersama Kepala Bank Aceh Syariah KPO Banda Aceh, Fadhil Ilyas menyerahkan bantuan berupa paket Ramadan untuk ratusan petugas kebersihan.

Banda Aceh — Bank Aceh Syariah (BAS) menyerahkan bantuan berupa paket Ramadan 1441 Hijriah untuk ratusan petugas kebersihan di Kota Banda Aceh.

Penyerahan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman bersama Kepala Bank Aceh Syariah KPO Banda Aceh, Fadhil Ilyas Senin (18/5) di halaman pool kendaraan Dinas Lingkungan Hidup, Keindahan dan Kebersihan Kota (DLHK3), Gampong Mulia Kota Banda Aceh.

Paket ramadhan untuk Tenaga Harian Lepas DLHK3Banda Aceh ini terdiri atas sirup dan lainnya yang dapat digunakan untuk kebutuhan selama puasa dan hari raya.

Bantuan paket Ramadan yang diberikan Bank Aceh Syariah merupakan kali kedua setelah bulan puasa tahun lalu juga memberikan bantuan serupa.

Atas konsintensi Bank Aceh Syariah tersebut, Wali Kota Aminullah menyampaikan apresiasi dan terima kasih.

Aminullah Usman berharap lembaga keuangan yang pernah dipimpinnya itu terus maju sehingga bisa memberikan bantuan lebih banyak lagi untuk masyarakat kota.

Sementara Fadhil Ilyas mengatakan bantuan paket Ramadhan tersebut merupakan bentuk komitmen dan perhatian terhadap pahlawan kebersihan.

“Ini bentuk perhatian kita, tolong jangan lihat jumlahnya, inilah yang bisa kita berikan, semoga bermanfaat bagi penerima,” ujarnya seraya melaporkan Bank Aceh Syariah dalam dua tahun terakhir juga menyetorkan zakat melalui Baitul Mal Kota Banda Aceh.

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman dalam kesempatan tersebut juga menyalurkan zakat dari Baitul Mal Kota Banda Aceh untuk para mustahiq yakni petugas kebersihan, para Tenaga Harian Lepas DLHK3 Kota Banda Aceh.

Turut hadir dan menyerahkan zakat, Ketua Baitul Mal Kota Banda Aceh, Asqalani dan para Komisioner Baitul Mal, Kepala DLHK3, Hamdani serta sejumlah pejabat jajaran DLHK3.

Zakat senif miskin konsumtif ini diserahkan Aminullah kepada 650 mustahiq, terdiri dari 630 ‘Pasukan Orange’ dan 20 orang pekerja harian Dinas PUPR Banda Aceh atau yang sering disebut dengan ‘Pasukan Sedimen’.

Lainnya

Realisasi pendapatan RSUD Kota Sabang hingga akhir Juni 2025 tercatat sebesar Rp5.989.711.867 atau 26,20 persen. (Foto: Ist)
Kakak-beradik asal Pidie Al Afdhalul Muktabarullah (24) dan Munadhilatul Asyi (21) yang baru saja pulang dari Tanah Suci merasakan nikmatnya berhaji di usia muda. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, dalam jumpa pers usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Ilustrasi Ekspor-Impor
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto disambut langsung oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva
Tasawuf dan Geopolitik: Kekuatan Sunyi yang Terlupakan
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya)
Kepala BPKD Kota Sabang Jufriadi
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)
Anoa merupakan satwa dilindungi berdasarkan UU No. 5 Tahun 1990 dan Permen LHK No. P.106 Tahun 2018
Pemain PSG, Ousmane Dembele rayakan gol ke gawang Bayern Munich
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS ke-17 yang digelar di Museum Seni Modern (MAM), Rio de Janeiro, Minggu (6/7/2025).
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Putih Sari
Pakai Kursi Roda, Eggi Sudjana Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
2 Petugas Dishub Jakpus Masih Diperiksa Inspektorat Usai Viral Diduga Palak Sopir Bajaj
Fenomena cuaca ekstrem kembali terjadi. Hujan salju dilaporkan turun di Gurun Atacama
ohon Soga (pohon Jeju dianggap orang Aceh). (Foto: Tangkapan layar unggahan Instagram @itsbanuun)
Delegasi USK saat menggelar pertemuan dengan para alumni USK yang kini menempuh studi program magister di GDOU, Tiongkok. (Foto: Humas USK)
Enable Notifications OK No thanks