Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kapolda Motivasi Anggotanya Dalam Bahasa Aceh

Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Wahyu Widada, M. Phil

Banda Aceh — Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M. Phil, memberikan motivasi untuk para personil Polri di jajarannya dengan menggunakan bahasa daerah Aceh.

Kapolda Aceh memberi motivasi tersebut untuk menggugah kesadaran personil Polri di jajaran Polda Aceh dalam video yang berdurasi dua menit tersebut.

Dalam video itu, Kapolda menyampaikan kepada seluruh personil Polri di jajarannya, bahwa ia sangat bangga kepada para anggota korps Bhayangkara tersebut.

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Anggota lon ban mandum bak jajaran Polda Aceh. Ulon tuan that bangga ngon awak droeneuh,” kata Kapolda mengawali motivasi dalam bahasa daerah Aceh.

Kapolda menyebutkan, hingga saat ini personil Polri di jajarannya adalah para pejuang kemanusiaan di Aceh.

Dikatakan Kapolda, perlu diketahui bahwa tugas kepolisian di tengah pandeni Coronavirus Disease (Covid – 19) saat ini semakin berat, dengan tantangan yang semakin dalam.

“Oleh sebab itu, jaga selalu kesetiaan kita, jaga selalu kekompakan kita, jaga selalu kesehatan kita,” pesan Kapolda kepada anggotanya di Aceh.

Lebih lanjut Kapolda mengatakan, “Saya adalah orang yang pertama paling sedih, jika kalian terkena Covid-19, untuk itu selalu gunakan masker, jaga jarak fisik serta ikuti anjuran pemerintah dan pimpinan kita,” kata Irjen Wahyu Widada.

Kapolda mengharapkan anggotanya untuk menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dan jangan jadi polisi yang menyakiti masyarakat.

Di akhir ucapannya, jenderal polisi berbintang dua ini menyampaikan, “Saya Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M. Phil, Kapolda Aceh selaku pimpinan kalian akan selalu berada bersama kalian,” tegas mantan Kapolda Gorontalo tersebut. (IA)

Lainnya

Jemaah Haji Aceh yang tergabung dalam kloter 07 tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (4/7). (Foto: ist)
Panin Sekuritas
Ilustrasi: emas batangan
Dosen Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Ustaz Dr Edi Saputra Lc MA
Gibran Kuat, Pensiunan Jenderal Ancam Duduki MPR, Apa Reaksi Puan Maharani?
Trump Frustasi, Ngobrol Sejam dengan Putin Hasilnya Nihil
Putra Netanyahu Diam-diam Ganti Nama, Takut Ditikam di Negeri Muslim!
Politikus PSI Ade Armando
Taipan AS Turunan Yahudi Siap Danai Lawan Calon Walikota Muslim New York
Ini Kesaksian Rico, Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, Kemenhub Klaim 31 Selamat
Pembuat Bambu Ajaib Cianjur Kesal: "Itu Karya Seni, Bukan Air Karomah!"
Dikabarkan Kritis hingga Kabur, Akhirnya Jokowi Posting Momen Liburan Temani Cucu Main Pasir
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Dua Pengedar Ganja 9 Kg Kicep Diringkus Polisi
Derita KMP Tunu: Jenazah Diserahkan, 30 Korban Masih Hilang di Selat Bali
30 Korban KMP Tunu Pratama Jaya Belum Ketemu, Pencarian Dilanjutkan
Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Enable Notifications OK No thanks