Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sertifikat Imunisasi Jadi Syarat Wajib Masuk Sekolah di Lhokseumawe

Pj Wali Kota Lhokseumawe Imran menggelar pertemuan dengan Kepala Sekolah tingkat SD/SMP Negeri se-Kota Lhokseumawe di SMPN 7 Lhokseumawe, Kamis (16/2)

LHOKSEMUAWE — Pj Walikota Lhokseumawe Dr Imran menggelar pertemuan silaturrahmi dengan Kepala Sekolah mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri se-Kota Lhokseumawe yang berlangsung di SMP Negeri 7 Kota Lhokseumawe pada Kamis (16/2).

Dalam pertemuan ini, Pj Wali Kota meminta dukungan pihak sekolah terkait program pemerintah yaitu menyukseskan suntik imunisasi Polio yang harus bisa mencapai target.

Hal ini dilakukan sebagai respon atas kasus Kejadian Luar Biasa (KLB) Polio di Kabupaten Pidie, Bireun dan Aceh Utara.

“Ini tolong kepala sekolah, wali kelas untuk membantu mencapai target mudah-mudahan bisa mencapai 100%. Suntik polio ini bentuk rasa sayang pemerintah untuk murid yang ada di Aceh khususnya di kota Lhokseumawe,” ungkap Imran.

Termasuk juga program imunisasi dasar lengkap, setelah dilakukan pengecekan ke puskesmas cakupannya masih minim.

Demi menyukseskan program ini Imran akan menjadikan sertifikat imunisasi dasar lengkap sebagai salah satu syarat wajib untuk mendaftar sekolah anak.

“Saya katakan bahwa ke depannya syarat penerimaan murid mulai dari PAUD, TK, SD, SMP harus ada sertifikat imunisasi dasar lengkap, kalau tidak ada silahkan saja cari sekolah di luar Lhokseumawe,” tegas Imran.

“Saya juga minta para kepala sekolah SD dan SMP agar lebih serius mengurus anak didik. Karena, kemajuan peserta didik berada di tangan kepala sekolah,” ucap Imran.

Dalam pertemuan ini, Pj Wali Kota Imran juga menyampaikan terkait pencegahan narkotika, tawuran, serta masalah bullying di kalangan murid sekolah.

Imran meminta kepala sekolah untuk mengawasi aktifitas murid di luar kelas. “Saya ingin semua kepala sekolah mulai mengawasi terkait dengan aktivitas anak-anak muridnya di luar kelas. Kenapa saya sampaikan, karena ada banyak anak-anak sekolah yang berada di luar pada jam belajar itu diizinkan oleh sekolah ataukah cabut tanpa izin,” ungkap Pj Wali Kota.

Terkait hal ini, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) akan melakukan patroli pada saat jam sekolah.

Lainnya

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan telah mencapai kesepakatan tarif dagang baru dengan Vietnam
Jude Bellingham dan Jobe Bellingham
Raksasa teknologi Microsoft kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) massal terhadap sekitar 9.000 karyawan
Tak Masuk Akal Budi Arie Selamat di Kasus Judi Online
Kapolres Sabang AKBP Sukoco saat menghadiri panen jagung di Gampong Batee Shoek, Kecamatan Sukamakmue, Rabu (14/5). (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB), Rina Saadah
Camat Lueng Bata, Sukmawati melakukan sosialisasi pembongkaran bangunan liar di tanggul krueng Aceh di kawasan Gampong Lamseupeung, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Warga Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat bersama Raden Terry Tantri Wulansari Anggota DPR RI Fraksi Gerindra.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Gerindra, Rahmawat
Komisi IV DPR Desak Menteri KKP Tindak Tegas Praktik Penjualan Pulau Kecil
Saksi Kunci Kasus Polisi Tembak Mati Siswa SMK Diadang OTK saat Hadir di Pengadilan
Presiden RI Prabowo Subianto mendapat kehormatan langka saat melaksanakan ibadah umrah di Tanah Suci
Kepala BPKS Iskandar Zulkarnaen menyampaikan sambutan di atas kapal pesiar Cordelia Cruises di Pelabuhan Chennai, India. (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan pertemuan dengan Kepala BKN Prof Dr Zudan Arif Fakrulloh, di Kantor BKN RI, Kamis (3/7). (Foto: Ist)
Bebaskan WNI Ditahan Junta Myanmar, Dasco Usul Siapkan Operasi Militer di Luar Perang
BKPM Temukan Potensi Investasi Rp2.000 T Menguap di Era Jokowi
Pria di Lombok Perkosa Adik Ipar di Dekat Istri yang Sedang Tidur
Sembunyikan Harun Masiku, Hasto PDIP Dituntut 7 Tahun Penjara dan Denda Rp 600 Juta
Jamaah haji asal Aceh yang tergabung dalam Kloter 06 kembali mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis pagi, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan berbicara di Marine Symposium and Exhibition yang digelar di Shanghai, Tiongkok, pada 1-3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks