Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Iswanto Mutasi Belasan Pejabat Pemkab Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melantik pejabat Administrator atau eselon III di lingkungan Pemkab Aceh Besar, di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Jum'at (24/2)

JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto kembali melakukan rotasi atau mutasi pejabat setara eselon III di jajaran Pemkab Aceh Besar.

Kali ini sebanyak 19 orang pejabat yang terkena rotasi jabatan itu dilantik di Meuligoe Bupati, Jum’at petang (24/2/2024), di Kota Jantho, berdasarkan Keputusan Bupati Aceh Besar Nomor: Peg.821.33/10/2022.

“Pelantikan ini harus dimaknai sebagai momen penting untuk pemantapan mekanisme penyelnggaraan pemerintahan di linkungan Pemkab Aceh Besar,” kata Iswanto.

Mereka yang dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung sederhana itu terdiri atas inspektur pembantu yang dikukuhkan, Camat, Sekcam hingga pejabat setara Kabid yang semuanya dalam posisi jabatan struktural.

Menurut Iswanto, mutasi jabatan itu juga sebagai upaya untuk mendorong keberhasilan reformasi birokrasi.

“Kita terus dituntut melakukan berbagai langkah strategis gna mendapakan aparatur yang berkualitas yang mampu menjalankan amanah sebaik baiknya, dan penunjukan itu juga didasari kepada kemampuan dan kapasitas yang dimiliki,” tandas Iswanto.

Kepada pejabat yang dilantik diminta untuk terus bekerja keras dengan agenda yang sangat padat, terutama terkait pelaksanaan APBK 2023.

“Ingat Saudara juga akan kami evaluasi untuk melihat dan mengukur sejauh mana kompetensi dan integritas yang dimiliki,” tutur Iswanto.

Iswanto yang didampingi oleh Kepala BPSDM Aceh Besar Asnawi mengatakan, mutasi dan rotasi jabatan itu telah mendapat legalitas atau persetujuan tertulis dari KASN serta pihak Kemendagri, mengingat kebutuhan dan tuntutan kinerja birokrasi yang melayani.

“Kami pastikan jika rotasi dan mutasi ini akan terus berjalan, sesuai dengan tuntutan tugas serta manajemen birokrasi. Dan itu juga didasari langkah langkah evaluatif yang dilakukan setiap saat,” pungkas Iswanto seraya mengucapkan selamat kepada mereka yang dilantik, serta terimakasih atas dedikasi yang telah diberikan oleh pjabat sebelumnya..

Para pejabat yang dirotasi itu adalah empat orang inspektur pembantu, dua orang camat (Camat Simpang Tiga dan Camat Kuta Cot Glie), Kepala Bidang, Sekretaris Dinas hingga Sekretaris Kecamatan.

Lainnya

Portugal Rebut Gelar UEFA Nations League 2025 Setelah Kalahkan Spanyol Lewat Adu Penalti
Jokowi Pilih PSI Karena Ogah Keluarkan Duit di PPP
Sejumlah polwan berhasil melakukan pengamanan secara ketat untuk Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani ketika kunjungan kerja ke Nduga, Papua Pegunungan (ist)
Vihara di Cilincing Terbakar, 130 KK Selamat, Kerugian Capai Rp1 Miliar
VIVA Militer: Pasukan Pertahanan Israel (IDF) di reruntuhan Gaza
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengunjungi Pulau Gag, Raja Ampat
Suasana di ruang pelayanan Lapor Mas Wapres
Meta pertimbangkan untuk berinvestasi miliaran dolar di Scale AI
Anggota DPR Saleh Partaonan Daulay.
Pratinjau Jepang vs Indonesia
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam video monolog
Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin.
Miris! Dari Tambang Nikel, Warga Raja Ampat hanya Dapat Kompensasi Rp10 Juta per Tahun
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Meity Rahmatia,
Cristiano Ronaldo Pasang Badan untuk Pelatih Portugal: "Kritik ke Martinez Itu Tidak Sopan dan Tak Masuk Akal"
Cristiano Ronaldo membawa Timnas Portugal juara UEFA Nations League
PP AMPG Dukung Hilirisasi Bahlil: Saatnya UMKM dan Anak Muda Ambil Peran di Sektor Tambang
Ilustrasi Indeks Wall Street
Kabinet Tak Gentle soal Aktivitas Tambang di Raja Ampat
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Enable Notifications OK No thanks