Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Wali Kota Sabang Ajak Jaga Kelestarian Terumbu Karang

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi melakukan rehabilitasi terumbu karang di perairan seputar The Hawk's Nest Resort kemarin sore

SABANG — Sebagai kota yang mengandalkan sektor pariwisata baharinya, Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi menekankan akan pentingnya menjaga kelestarian terumbu karang dan ekosistem bawah laut yang ada di Sabang.

Reza Fahlevi mengatakan salah satu upaya untuk melestarikan ekosistem laut adalah dengan melakukan transplantasi dan penanaman terumbu karang sebagai langkah rehabilitasi lingkungan laut seperti yang dilakukannya kemarin di perairan seputar The Hawk’s Nest Resort kemarin sore.

“Kondisi terumbu karang di Kota Sabang sejauh ini cukup bagus dan terawat, tapi memang ada yang mati karena faktor alam. Jadi perlu kita rehabilitasi agar menjaga keanekaragaman hayati laut, mempercantik ekosistem laut sekaligus mendukung industri pariwisata dan perikanan kita,” kata Reza Fahlevi, Senin (27/2).

Reza Fahlevi juga mengajak seluruh pihak untuk ikut mengampanyekan pentingnya menjaga dan melestarikan terumbu karang, agar keragaman hayati bawah laut Sabang tetap indah dan mampu menarik wisatawan.

Penanaman terumbu karang yang berlokasi di kedalaman 6 meter di bawah permukaan laut seputar The Hawk’s Nest Resort tersebut dilakukan langsung oleh Pj Wali Kota Sabang bersama pihak The Hawk’s Nest Resort dan beberapa instansi terkait.

Pada kesempatan yang sama, Manager The Hawk’s Nest Resort, Lia Agustina menjelaskan kegiatan yang diinisiasi oleh pihaknya ini dilakukan sebagai langkah awal pembaharuan terumbu karang yang telah mati akibat kondisi alam.

“Penanaman ini menjadi penting di tengah isu kerusakan terumbu karang saat ini, baik yang diakibatkan oleh pemanasan global, iklim, maupun tangan-tangan jahil manusia yang tidak bertanggung jawab” terangnya.

Dia juga meminta dukungan penuh dari Pemerintah Kota Sabang, para pelaku wisata dan juga seluruh masyarakat Sabang untuk terus bersama menjaga dan melindungi terumbu karang serta kekayaan hayati alam bawah laut Sabang, agar terhindar dari tangan-tangan usil manusia. (IA)

Lainnya

Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Labuhan Angin 2 x 115 Megawatt (MW)
Keluarga Besar MTsN 1 Banda Aceh menyembelih 6 ekor hewan kurban di lapangan utama madrasah pada hari ketiga Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad, 8 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Timnas Prancis berhasil mengunci posisi ketiga UEFA Nations League 2025 setelah mengalahkan tuan rumah Jerman dengan skor meyakinkan 2-0.
Ketua Umum PB HUDA Tgk Dr H Anwar Usman MM atau akrab disapa Abiya Kuta Krueng
KLHK Ancam Pidana PT ASP, Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Anggota DPR RI dari Dapil Papua, Yan Permenas Mandenas
Marc Marquez ungguli adik kandungnya untuk menangi GP Aragon
Petugas Haji Diusir Keamanan Arab, Dilarang Dampingi Jemaah di Jamarat
Miguel Uribe (Dokumentasi Facebook Miguel Uribe)
KLH Segel Tambang Nikel di Raja Ampat, Ancam Bawa ke Jalur Hukum
Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali bikin gaduh panggung politik global. Mulai Senin (9/6/2025).
Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi Gerindra, Rokhmat Ardiyan
Viral Mobil Dinas Masuk Jalur Transjakarta, Polisi Malah Beri Hormat, ini Kata Dirlantas
Eurico Guterres bersama ribuan warga penerima rumah Eks Pejuang TIm-tim.
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menyalurkan 2.300 paket daging kurban Emirates Red Crescent dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad (8/6).
Pemakzulan Gibran Konstitusional dan Selamatkan Moral Bangsa
Enable Notifications OK No thanks