Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kompol Syukrif I Panigoro Jabat Wakapolres Aceh Utara

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres dari Kompol Rizal Antoni kepada Kompol Syukrif I Panigoro di halaman Mapolres Aceh Utara, Senin (13/3)

LHOKSUKON – Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres di halaman Mapolres Aceh Utara, Senin (13/3/2023).

Kompol Syukrif I Panigoro menjadi Wakapolres Aceh Utara menggantikan Kompol Rizal Antoni yang kini dimutasi menjadi Ps. Kasubditgasum Ditsamapta Polda Aceh.

Sebelumnya, Kompol Syukrif I Panigoro sebelumnya adalah Ps. Gadik Madya 2 SPN Polda Aceh.

Syukrif sebelumnya bertugas di Aceh Utara sebagai Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops). Lalu pada 5 September 2020, ia dimutasi dari Kabag Ops Polres Aceh Utara ke Polres Aceh Tamiang.

Sertijab Wakapolres Aceh Utara dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Aceh Nomor ST/171/II/KEP.3./2023.

Kapolres Aceh Utara dalam amanatnya menyampaikan serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal yang rutin dilaksanakan.

Karena ini merupakan salah satu proses organisasi dalam upaya memberi kesempatan pada anggota untuk mengembangkan karier serta menjadi siklus yang memang harus dilakukan tercapainya tujuan organisasi.

“Dalam kesempatan yang baik ini, secara pribadi dan sebagai kepala kesatuan mewakili segenap personel Polres Aceh Utara beserta Bhayangkari menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kompol Rizal Antoni atas pengabdian, dan dedikasi terbaiknya dalam menjalankan tugas di polres aceh utara sehingga organisasi dapat berjalan dengan baik. Selamat bertugas di tempat yang baru teriring doa semoga selalu dalam limpahan rahmat dan karunia Allah,” ungkap AKBP Deden Heksaputera.

Kepada pejabat baru Kompol Syukrif I Panigoro, Kapolres mengucapkan selamat bergabung menjadi keluarga besar Polres Aceh Utara.

Menuritnya, Jabatan merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa serta kepercayaan dari pimpinan Polri.

“Saya harap saudara dapat membawa ide-ide kreatif dan mampu meningkatkan langkah- langkah inovatif sehingga membawa perubahan, tingkatkan kinerja dengan tetap mengacu kepada program kapolri yang presisi,” pungkas Kapolres. (IA)

Lainnya

Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Dirilis PBB, Ini Daftar Hitam Perusahaan-Perusahaan yang Bantu Operasi Militer Israel di Gaza
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan HAM RI (Menkopolhukam) Mahfud MD
Menteri Majid bin Abdullah al Qasabi tampak terus mendampingi sebagai perwakilan negara.
Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran memimpin sertijab Dandim 0103/Aceh Utara dan Dandim 0111/Bireuen di Gedung KNPI Korem 011/Lilawangsa, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Penrem 011/Lilawangsa)
Gibran Didesak Mengundurkan Diri dari Kursi Wapres dalam Jangka 7 Hari oleh Para Advokat
KPK Temukan Senjata Api, Bobby Sebut Topan Ketua Perbakin
Nasib Tragis Warga Gaza, Diam Mati Kelaparan, Antre Bantuan Makan Ditembaki Tentara Israel
Makin Panas! Alumni UGM Bergerak, Ultimatum Rektor dan Jokowi soal Dugaan Ijazah Palsu
Malaysia Panas Gegara Kesepakatan Anwar Ibrahim dan Prabowo Kelola Bersama Blok Ambalat
Pelaku yang merupakan kurir 45 sabu ditangkap di Aceh Timur. (Foto: Ist)
Polres Aceh Tenggara menggelar pra-rekonstruksi kasus pembunuhan berencana yang dilakukan keponakan hingga lima orang tewas dan 1 orang lainnya mengalami luka serius. (Foto: Dok. Polres Aceh Tenggara)
Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh Prof Dr Azman Ismail MA
Enable Notifications OK No thanks