Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

PLN Aceh Gelar Apel Siaga Pastikan Keandalan Listrik Jelang Ramadhan

PLN UID Aceh melaksanakan apel siaga dan gelar peralatan untuk memastikan keandalan pasokan listrik jelang bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, di halaman kantor PLN UP3 Banda Aceh, Senin (13/3)

BANDA ACEH — PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh melaksanakan apel siaga dan gelar peralatan untuk memastikan keandalan pasokan listrik jelang Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah, di halaman kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banda Aceh, Senin (13/3/2023).

Kegiatan apel dan gelar pasukan yang diikuti seratusan petugas secara luring dan daring tersebut dipimpin langsung oleh General Manager PLN UID Aceh Parualian Noviandri.

Pada kesempatan itu, Parulian Noviandri menyampaikan, apel siaga bertujuan untuk melihat kesiapan petugas dan peralatan dalam mendukung kegiatan operasional di lapangan, sehingga keandalan penyaluran tenaga listrik kepada pelanggan bisa lebih baik selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1444 Hijriah.

Dengan begitu, masyarakat bisa melaksanakan ibadah puasa dengan tenang dan nyaman. Baik di siang hari maupun di malam hari.

“Jadi, setiap saat PLN siap siaga karena listrik sudah menjadi kebutuhan vital. Masyarakat butuh listrik setiap saat,” ujarnya.

Pihaknya mengaku sangat menyadari, hampir semua kegiatan masyarakat sekarang membutuhkan energi listrik, mulai dari lampu penerangan, alat memasak nasi atau rice cooker, kompor listrik, penyimpanan bahan makanan, pompa air, setrika dan AC, untuk mengisi daya hanphone juga perlu listrik.

Untuk itu, dirinya mengingatkan kepada jajarannya untuk terus menjaga keandalam pasokan listrik. Apalagi selama bulan suci Ramadhan kebutuhan listrik masyarakat meningkat.

Terlebih mayoritas pelanggan di Aceh adalah kalangan rumah tangga.

“Kita punya waktu 10 hari sebelum puasa, kegiatan pemeliharaan jaringan seperti pemangkasan pohon yang sudah hampir kena ke jaringan PLN bisa dilakukan sebelum puasa,” ucapnya.

Kalau ada gangguan di lapangan akibat pohon tumbang, atau tanah longsong bisa segera dilakukan perbaikan. Petugas dalam bekerja juga harus memastikan kesehatan dan keselamatan kerja (K3).

Noviandri menambahkan, sebenarnya, kegiatan apel dan gelar peralatan sudah biasa dilaksanakan PLN, khususnya untuk menyambut hari – hari besar keagamaan.

Lainnya

Hingga 30 Juni, realisasi APBA 2025 baru mencapai 31,8 persen atau Rp 3,5 triliun dari total pagu Rp 11 triliun lebih. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk
Gubernur Lemhannas RI, Ace Hasan Syadzily, menegaskan pentingnya daya tahan sistemis sebagai fondasi utama dalam menjaga ketahanan nasional.di Jakarta, Senin (30/6/2025)
Manajer Manchester City, Pep Guardiola
Jaksa Agung Republik Indonesia, Sanitiar Burhanuddin, menyampaikan ucapan selamat atas peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025.
Direktur Poliven Dr Reza Salima SP MP menyerahkan ijazah pada prosesi Wisuda Mahasiswa Poliven di Gedung Serbaguna kampus tersebut, Selasa (1/7). (Foto: Ist)
Earn Mining Brings Instant Access to Profitable Cloud Mining
Amien Rais Tuduh Jokowi Biang Kecelakaan Hanafi Rais di Tol Cipali, Ade Armando Beri Sanggahan
Mansyur S Kenang Sosok Hamdan ATT, Ceritakan Awal Berkarier Jadi Penyanyi
Electronic Data Capture (EDC) di PT Bank Rakyat Indonesia
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengklaim bahwa Indonesia berhasil mencapai status zero attack atau nihil serangan terorisme selama dua tahun terakhir. Foto : Ist
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengimbau seluruh anggota Polri agar profesional, bersih, dan berdiri di barisan rakyat dalam menjalankan tugasnya
Dalam suasana khidmat dan penuh kebersamaan, Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menggelar doa lintas agama dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Gedung Anton Soedjarwo, Senin (30/6/2025). Foto: Ist
Rajin Usik Penyakit hingga Ijazah Jokowi, Dr Tifa Ngaku Kena Teror, Anak-anaknya Terancam
Topan Tak Berani “Main” Tanpa Sepengetahuan Pimpinan
Viral Video Penggerebekan Pesta Gay di Bogor, Semuanya Tak Berbusana-Ada yang Masih Intim
Dinas Penamaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kota Sabang. (Foto: Ist)
Pertalite Stagnan, Pertamax Naik Rp400 per Liter
Anggota Komisi III DPR RI, I Wayan Sudirta
Perang Bikin Israel Miskin, Warga Bobol Mall yang Hancur di Rudal Iran, Jarah Uang Barang Mewah