Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sepekan Ramadan, Pj Bupati Aceh Besar Cek Harga Sembako di Pasar Induk Lambaro

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dan sejumlah Kepala OPD serta Forkopimcam Ingin Jaya, memantau harga Sembako pada hari ke-7 Ramadan 1444 Hijriah di Pasar Induk Lambaro, Rabu pagi (29/3)

LAMBARO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Ingin Jaya, Kembali memantau dan mengecek harga komoditas Sembilan Bahan Pokok (Sembako) pada hari ke-7 Ramadan 1444 H di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, Rabu pagi (29/3/2023).

Dari peninjauan iu terungkap jika trend harga beberapa komoditi pokok, malah terjadi penurunan, seperti daging dan cabe merah. Sementara komoditi lain juga tampak stabil dan stoknya mencukupi.

“Alhamdulillah, trend harga sangat positif, bahkan ada yang telah turun, dan mata barang lain juga tampak stabil serta stoknya juga lumayan,” kata Pj Bupati Muhammad Iswanto kepada awak media sejenak usai melakukan peninjauan.

Iswanto menyampaikan, pengecekan ini dilakukan untuk memantau ketersediaan serta memastikan bahan pokok kebutuhan sehari-hari dalam keadaan stabil di bulan puasa dan pada hari Raya nanti.

Menurutnya, harga berbagai macam bahan pokok tidak ada yang mengalami kenaikan signifikan, dari beberapa pedagang yang ditemui mengungkapkan jika harga barang sama dan masih stabil.

“Alhamdulilah untuk ketersediaan stok sembako selama bulan puasa dapat dipastikan aman dan mencukupi, kita akan pantau terus perkembangannya,” ucap Bang Wanto, sapaan akrab Pj Bupati Aceh Besar.

Saat di Pasar Induk tersebut, Iswanto menghimbau seluruh pedagang maupun distributor agar tidak menaikan harga bahan pokok yang tidak sesuai dengan ketentuan hingga dapat merugikan masyarakat.

Ia juga menegaskan agar tidak ada aksi penimbunan sembako oleh oknum manapun, karena jika kedapatan tentu akan kena sanksi tegas.

“Dan penting untuk diingat, agar dalam membuat makanan (buka puasa) untuk tidak menggunakan bahan-bahan berformalin atau sejenisnya yang membahayakan,” tandas Iswanto seraya menambahkan, kegiatan ini juga untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam mengendalikan harga dan inflasi, sehingga tidak memberatkan masyarakat.

Lebih lanjut, Pj Bupati Iswanto berharap agar kehadirannya ini dapat memberikan dampak positif untuk ketersediaan bahan pangan selama bulan puasa dan dapat memonitor stabilitas harga bahan pokok yang tidak memberatkan kantong masyarakat.

Lainnya

Komisi VII Minta Pemerintah Cabut Izin Perusahaan Tambang Perusak Alam
Iwan Kurniawan Lukminto Berpotensi Jadi Tersangka, Kejagung Lakukan Pencekalan Sejak 19 Mei 2025
SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Enable Notifications OK No thanks