Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Irdam IM Diganti, Brigjen Niko Fahrizal Jadi Kasdam V/Brawijaya

Irdam IM Brigjen Niko Fahrizal ditunjuk Jadi Kasdam V/Brawijaya

JAKARTA — Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melakukan mutasi besar-besaran di tubuh Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD), Angkatan Udara (AU), dan Angkatan Laut (AL). Sebanyak 219 perwira tinggi dan menengah mendapat penugasan baru.

219 perwira dari berbagai kesatuan tersebut dimutasi berdasarkan surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/338/III/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Surat ini ditandatangani 29 Maret 2023 oleh Kepala Setum TNI Brigjen Edy Rochmatullah.

Salah satu yang dirotasi adalah
Inspektur Kodam Iskandar Muda (Irdam IM) Brigjen TNI Niko Fahrizal, yang kini ditunjuk sebagai Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya.

Brigjen Niko menggantikan Brigjen TNI Piek Budyakto yang dimutasi menjadi Staf Ahli Menhan Bidang Ekonomi.

Sementara posisi Irdam IM sepeninggal Brigjen Niko diisi oleh Brigjen TNI Ayi Supriatna. Dia sebelumnya menjabat Dirdik Secapaad.

Sementara posisi Dirdik Secapaad diisi Kolonel Inf Musa David M Hasibuan.

“Keputusan Panglima TNI tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang namanya tersebut dalam lampiran keputusan dari jabatan lama seperti tercantum dalam kolom 5 dan pengangkatan dalam jabatan baru seperti tercantum dalam kolom 6, terhitung mulai tanggal seperti tercantum dalam kolom 7. Apabila di kemudian hari ternyata terdapat kekeliruan dalam keputusan ini, akan diadakan pembetulan sebagaimana mestinya,” tulis keputusan Panglima TNI yang ditandatangani Laksamana TNI Yudo Margono dikutip, Jumat 31 Maret 2023. (IA)

Lainnya

Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Labuhan Angin 2 x 115 Megawatt (MW)
Keluarga Besar MTsN 1 Banda Aceh menyembelih 6 ekor hewan kurban di lapangan utama madrasah pada hari ketiga Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad, 8 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Timnas Prancis berhasil mengunci posisi ketiga UEFA Nations League 2025 setelah mengalahkan tuan rumah Jerman dengan skor meyakinkan 2-0.
Ketua Umum PB HUDA Tgk Dr H Anwar Usman MM atau akrab disapa Abiya Kuta Krueng
KLHK Ancam Pidana PT ASP, Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Anggota DPR RI dari Dapil Papua, Yan Permenas Mandenas
Marc Marquez ungguli adik kandungnya untuk menangi GP Aragon
Petugas Haji Diusir Keamanan Arab, Dilarang Dampingi Jemaah di Jamarat
Miguel Uribe (Dokumentasi Facebook Miguel Uribe)
KLH Segel Tambang Nikel di Raja Ampat, Ancam Bawa ke Jalur Hukum
Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali bikin gaduh panggung politik global. Mulai Senin (9/6/2025).
Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi Gerindra, Rokhmat Ardiyan
Viral Mobil Dinas Masuk Jalur Transjakarta, Polisi Malah Beri Hormat, ini Kata Dirlantas
Eurico Guterres bersama ribuan warga penerima rumah Eks Pejuang TIm-tim.
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menyalurkan 2.300 paket daging kurban Emirates Red Crescent dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad (8/6).
Enable Notifications OK No thanks