Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Idul Fitri Momentum Memperkuat Ukhuwah dan Silaturrahmi

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, beserta Forkopimda Aceh dan Forkopimda Kota Banda Aceh, saat mengikuti pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah bersama jamaah lainnya di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Sabtu pagi (22/4)

BANDA ACEH – Syahdu Ramadhan beranjak pergi, berganti 1 Syawal 1444 Hijriah dengan ditandai kumandang takbir yang bergema bersahutan dari masjid dan meunasah di seantero negeri, tak terkecuali di Aceh, Bumi Serambi Mekah.

Ribuan umat muslim di Banda Aceh larut dalam kumandang takbir, mengawali perayaan Idul Fitri dengan menggelar Shalat Ied berjamaah, di Lapangan Blang Padang, Sabtu (22/4/2023).

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki didampingi Sekretaris Daerah Aceh Bustami Hamzah dan serta seluruh unsur Forkopimda Aceh, terlihat berada di shaf depan. Larut dalam takbir membesarkan Asma Allah.

Pj Gubernur Aceh, selaku Kepala Pemerintahan Aceh, mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Fitri, sebagai sarana memperkuat ukhuwah dan mempererat silaturrahmi.

Tadi malam (Jum’at, 21/4) dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh M Jafar selaku Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh, Pj Gubernur berpesan kepada masyarakat agar menyambut Hari Raya Idul Fitri ini, dengan memaafkan sesama, baik secara lahir maupun bathin.

“Mari hilangkan segala perasaan yang dapat merusak hati kita, mari menjalin silaturahmi antar sesama memperkuat persaudaraan, mempererat ukhuwah Islamiyah,” ujar Pj Gubernur berpesan.

Sebagai wujud pengejawantahan memupuk semangat kebersamaan, hari ini, Pj Gubernur Aceh menggelar open house dan bersilaturrahmi dengan unsur Forkopimda, para pejabat dan masyarakat Aceh, di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh.

“Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah telah datang, mari jadikan kumandang takbir sebagai media pembelajaran untuk mengubah diri kita menjadi pribadi yang lebih baik, menjaga kebersamaan dan semangat persatuan, serta turut andil dalam pembangunan demi tercapainya kesejahteraan bagi seluruh masyarakat,” kata Pj Gubernur.

Tak hanya Pj Gubernur, open house juga digelar di rumah dinas Sekretaris Daerah Aceh Bustami Hamzah.

Allah mempersembahkan Idul Fitri kepada hamba-hambanya yang bersedih karena ditinggal Ramadhan nan suci. Pemerintah Aceh mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. (IA)

Lainnya

Saat ini marak terjadi penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh, Marlina Usman melalui WA dan Facebook oleh oknum tidak bertanggungjawab
Plt. Dirut Bank Aceh Syariah Hendra Supardi
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Pemkab Aceh Jaya melakukan audiensi dengan Dirjen Perumahan Perdesaan dan Perkotaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Dr Imran Jum'at (9/5)
Peningkatan kesejahteraan guru sebagai pilar utama dalam reformasi pendidikan nasional
AS Keluarkan Peringatan Perjalanan ke Indonesia, Larang Warganya Kunjungi Wilayah Papua
Ricky Nelson Puji Atmosfer JIS Usai Persija Bungkam Bali United 3-0
Sirup Kelapa Gading produk asli Aceh Besar di Gampong Cot Seunong, Kecamatan Montasik
Petugas Satpol PP-WH Aceh Besar melakukan pendataan terhadap pelanggar busana Islami di kawasan Jalan Cut Nyak Dhien, Ajun, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (10/5)
Pihak Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan Avtur untuk penerbangan haji di Embarkasi Aceh aman
Bayu Suzatmiko, Pegawai Non ASN di Sekretariat Baitul Mal Kota Sabang melaporkan dugaan pemalsuan SK Pengangkatan Pegawai Non ASN
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menjalankan pemerintahan sementara di Aceh, selama Mualem dirawat di Singapura
FK IJK Aceh Run 2025 yang diselenggarakan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan merupakan event lari terbesar yang digelar di Aceh
BSI Aceh terus mendorong penguatan transaksi digital lewat optimalisasi layanan mesin EDC
Muzakar didampingi anak laki-lakinya saat akan mengikuti seleksi PPPK di Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menghadiri acara Halal bi Halal Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (KEKAR) yang digelar di Gedung B BPSDM Kemendagri, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (10/5)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh Nasir Djamil
Ditlantas Polda Aceh ngopi bareng bersama sejumlah komunitas sepeda motor di Kota Banda Aceh.
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks