Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

53 Prajurit Infanteri TNI AD Ikuti Pembaretan di Pantai Ie Leubeue Pidie

Danrindam IM Kolonel Inf Trijoko Adiwiyono memimpin tradisi pembaretan 53 Siswa Dikjurbaif Abituren Dikmaba TNI AD TA 2022 di Pantai Ie Leubeue, Kembang Tanjong, Pidie, Jum’at (2/6)

SIGLI – Danrindam Iskandar Muda (IM) Kolonel Inf Trijoko Adiwiyono, menutup latihan Yudha Wastu Pramukha dan memimpin tradisi pembaretan Siswa Pendidikan Kejuruan Bintara Infanteri (Dikjurbaif) Abituren Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD TA. 2022 di Pantai Pasi Ie Leubeue, Kembang Tanjong Pidie, Jum’at (2/6/2023)

Acara ditandai dengan pelepasan tanda peserta latihan dan dilanjutkan dengan pemasangan baret serta penyematan brevet oleh Danrindam IM kepada perwakilan siswa.

Danpussenif Kodiklatad, Letjen TNI Anton Nugroho dalam amanatnya yang dibacakan Danrindam IM mengucapkan selamat atas keberhasilan dan kesuksesan penyelenggaraan latihan Yudha Wastu Pramukha TA 2023.

Latihan Yudha Wastu Pramukha dan Tradisi Pembaretan, merupakan bagian yang penting tak terpisahkan dari perjalanan hidup seorang Prajurit Infanteri.

“Kegiatan ini bertujuan memupuk Jiwa Korsa dan semangat kebersamaan di antara sesama warga korps Infanteri serta merupakan salah satu upaya menumbuhkan nilai-nilai kejuangan prajurit dalam rangka mengimplementasikan segala kemampuan yang dimiliki untuk menjadi prajurit infanteri yang andal dan selalu berhasil di medan tugas,” tegas Danpussenif Kodiklatad.

Di sela acara penutup latihan Yudha Wastu Pramukha dan tradisi pembaretan, Danrindam IM Kolonel Inf Trijoko Adiwiyono membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di daerah latihan Pasi Ie Leubeu, Pidie. (IA)

Lainnya

Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Syariah
MA (46), warga Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu divonis lima bulan sepuluh hari karena terbukti mencuri 20 Kg beras dan dua tabung elpiji.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan bahwa pihaknya telah mencapai kesepakatan dagang awal dengan Indonesia, yang menghasilkan penurunan tarif dari 32 persen menjadi 19 persen.
Belum Ditahan, Jurist Tan Tersangka Korupsi Laptop Chromebook Diduga Pindah ke Australia
Konsultan Kemendikbudristek era Nadiem Makarim, Ibrahim Arief
Menteri Sosial Saifullah Yusuf
Cakupan imunisasi anak di Aceh masih rendah akibat penolakan dari masyarakat. (Foto: Ist)
Peletakan batu pertama pembangunan gedung Skill Lab Fakultas Kedokteran oleh Rektor USK Prof Dr Ir Marwan bersama Dekan FK USK Dr dr Safrizal Rahman, Selasa, 15 Juli 2025. (Foto: Ist)
Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung, Abdul Qohar
Ibu Negara Prancis, Brigitte Macron
ilustrasi
Viral video di media sosial yang menyebut Jepang akan blacklist atau memasukkan pekerja Indonesia ke dalam daftar hitam
Kejaksaan Agung (Kejagung) tengah mendalami dugaan keterkaitan investasi Google di Gojek dalam kasus korupsi pengadaan laptop Chromebook di Kemendikbudristek tahun 2019–2022.
Izinkan Saya Kembali ke Keluarga
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani
Spanyol kini dilanda situasi darurat bak neraka bocor. Lebih dari 1.000 orang dilaporkan meninggal dunia
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Brigpol JD, anggota Satlantas Polres Lubuklinggau yang digerebek sedang ngamar dengan istri TNI atau Ibu Persit kini ditahan di tempat khusus (patsus) Polda Sumatera Selatan
Seorang wanita paruh baya, ZU (33) warga salah satu Gampong di Pidie Jaya ditangkap Unit Jatanras Satreskrim Polresta Banda Aceh. Ia diduga melakukan pencurian uang Rp20 juta di TK Az – Zahra, Kuta Alam Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Rombongan berpakaian serba putih yang viral karena melakukan ritual spiritual di Puncak Hargo Dumilah, Gunung Lawu, ternyata merupakan jamaah Nahdlatul Ulama (NU) asal Desa Sambongbangi, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Enable Notifications OK No thanks