Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mendagri Perpanjang Jabatan Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki menyerahkan SK perpanjangan jabatan Pj Wali Kota Sabang kepada Reza Fahlevi di Banda Aceh, Selasa (19/9)

BANDA ACEH — Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kembali memperpanjang masa jabatan Penjabat (Pj) Wali Kota Sabang Reza Fahlevi untuk periode satu tahun ke depan.

Perpanjangan jabatan ditetapkan dalam Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 100.2.1.3 – 3726 tahun 2023 tentang perpanjangan masa jabatan Penjabat Wali Kota Sabang, Provinsi Aceh.

Mewakili Mendagri, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki telah menyerahkan secara langsung surat keputusan perpanjangan masa jabatan Pj Wali Kota Sabang kepada Reza Fahlevi pada Selasa siang (19/9) di Banda Aceh.

Terkait perpanjangan masa jabatan Pj Wali Kota Sabang itu juga dibenarkan oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Kabag Prokopim) Setda Kota Sabang Ady Akmal Shiddiq.

“Benar, Mendagri telah memperpanjang masa jabatan Pj Wali Kota Sabang dan SK-nya sudah diserahkan oleh Bapak Pj Gubernur Aceh kepada Pj Wali Kota Sabang Bapak Reza Fahlevi,” kata Ady Akmal, Selasa (19/9).

Sementara Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi mengatakan, dirinya mengucap syukur karena kembali mendapat amanah dan kepercayaan untuk melanjutkan kepemimpinan di Kota Sabang sebagai Pj Wali Kota hingga tahun 2024.

Ia berharap mendapat dukungan dari semua pihak untuk menjalankan program-program yang ada dan menjadi fokus Reza Fahlevi, di antaranya kendalikan inflasi, menangani kasus stunting, fokus tingkatkan UMKM dan berinovasi dari hasil pertanian dan dongkrak perekonomian daerah melalui sektor pariwisata.

Untuk diketahui, masa jabatan Reza Fahlevi sebagai Pj Wali Kota Sabang telah berakhir pada hari ini 19 September 2023.

Sebelumnya, Reza Fahlevi dilantik sebagai Pj Wali Kota Sabang oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki pada 19 September 2022 di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh.

Sebelum ditunjuk menjadi Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi merupakan pejabat eselon II yang menjabat Direktur Event Daerah di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sejak tahun 2021. (IA)

Lainnya

Lewandowski sebut kelelahan mental alasan absen dari timnas Polandia
Bus sekolah dijadikan transportasi jemaah haji ke Arafah
Penyerang Al Nassr, Cristiano Ronaldo
Gol tunggal Harry Kane antar Inggris kalahkan Andorra 1-0
Jumlah jamaah haji Aceh yang meninggal dunia di Tanah Suci Arab Saudi saat ini sudah mencapai 15 orang. Foto: Istimewa
Agus Yudhoyono bersama Jasa Marga
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meninjau pembinaan siswa nakal di Jabar
Striker Timnas Norwegia, Erling Haaland
Cristiano Ronaldo
Seorang karyawan menunjukkan emas Antam yang dijual di Butik Emas Logam Mulia PT Aneka Tambang (Antam) (foto ilustrasi)
Perahu Boat melintasi kawasan wisata Piaynemo di Raja Ampat
Bank Aladin gandeng Muhammadiyah laksanakan kurban.
Microsoft.
Pabrik Narkoba Apartemen
Komisi VII Minta Pemerintah Cabut Izin Perusahaan Tambang Perusak Alam
Israel Jalankan Pembantaian Skala Penuh, 81 Syahid di Gaza
Bahlil Dinilai Tebang Pilih dalam Penanganan Tambang
Enable Notifications OK No thanks