Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Partai Demokrat Aceh Latih Calon Pelatih Saksi TPS

Kepala Badan Koordinasi Saksi Nasional (BKSN) Partai Demokrat Andi Timo Pangerang menghadiri pelatihan calon pelatih saksi TPS di Hotel Grand Aceh Syariah, Landom, Banda Aceh, Ahad (1/10)

BANDA ACEH – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh menggelar pelatihan calon pelatih saksi TPS, di Hotel Grand Aceh Syariah, Landom, Lueng Bata Banda Aceh, Ahad (1/10/2023).

Pelatihan tersebut diikuti 23 juru pelatih dari Kabupaten/kota se-Aceh.

Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Badan Koordinasi Saksi Nasional (BKSN) Partai Demokrat Andi Timo Pangerang, Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Muslim, Sekretaris DPD Demokrat Aceh Arif Fadillah, pengurus DPD PD Aceh, dan Deputi BPOKK DPP PD Rian Syaf.

Kepala Badan Koordinasi Saksi Nasional (BKSN) Partai Demokrat Andi Timo Pangerang menyebutkan, pelatihan ini diadakan di 38 provinsi se-Indonesia, dengan tujuan untuk memperkuat pengawalan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat Pemilu 2024 mendatang.

“Kegiatan ini akan ditindaklanjuti oleh para pelatih. Nanti mereka kembali ke daerahnya masing-masing untuk melatih para saksi TPS. Kita harapkan suara partai Demokrat benar-benar dikawal di setiap TPS di seluruh Indonesia,” ujar Andi Timo Pangerang.

Dikatakannya, dalam pelatihan ini ada beberapa poin yang dibahas terkait titik rawan pada proses perhitungan suara.

Sebabnya Demokrat menginginkan tidak ada saksi yang kosong di setiap TPS.

Menurut Andi Timo, para saksi akan menjadi ujung tombak dalam mengawal suara partai. Dengan demikian perolehan suara bisa maksimal.

Lebih lanjut kata Andi Timo, sebagai partai modern, pihaknya akan menggunakan aplikasi untuk memudahkan kerja para saksi dalam pelaporan hasil hitungan suara.

“Jadi satu TPS harus ada satu saksi. Ada 823.220 TPS dalam negeri untuk Pemilu 2024. Berarti segitulah saksi yang dipersiapkan Partai Demokrat,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPD Demokrat Aceh Muslim menyebutkan, partainya bakal menempatkan para saksi setiap TPS di Aceh, termasuk para koordinator saksi.

Tujuannya, kata Muslim, agar suara Partai Demokrat betul-betul dikawal dari TPS sampai di tingkat KIP.

“Artinya dari sekitar 16 ribu TPS di Aceh, semuanya akan kita tempatkan saksi. Harapan kita tidak ada saksi Demokrat yang kosong di TPS,” ujarnya. (IA)

Lainnya

Komisi VII Minta Pemerintah Cabut Izin Perusahaan Tambang Perusak Alam
Israel Jalankan Pembantaian Skala Penuh, 81 Syahid di Gaza
Bahlil Dinilai Tebang Pilih dalam Penanganan Tambang
Beda dengan Kementerian ESDM, KLH Tindak Tegas Empat Tambang Nikel yang Rusak Lingkungan Raja Ampat
Iwan Kurniawan Lukminto Berpotensi Jadi Tersangka, Kejagung Lakukan Pencekalan Sejak 19 Mei 2025
SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Enable Notifications OK No thanks