Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bank Syariah di Aceh Teken Komitmen Sukseskan PON 2024, Siapkan 1.455 ATM

FGD Kesiapan Lembaga Keuangan Syariah menghadapi pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut 2024, di Hotel Rasamala Banda Aceh, Kamis (16/11/2023)

BANDA ACEH – Seluruh Lembaga Keuangan Syariah (LKS) di Aceh, menyatakan kesiapannya dalam mendukung kesuksesan gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Komitmen dukungan LKS itu disampaikan pada Fokus Grup Discussion yang digelar oleh Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Aceh, dengan titel FGD “Komitmen dan Kesiapan LKS dalam Mendukung Pekan PON XXI tahun 2024”. Acara itu digelar di Hotel Rasamala, Kamis (16/11/2023).

Sebagai Komite Koordinatif, KDEKS Aceh yang diketuai langsung oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, mengajak seluruh lembaga keuangan di Aceh untuk berkomitmen mendukung kesuksesan pelaksanaan PON XXI tahun 2024, dengan meningkatkan fasilitas layanan, mulai dari transaksi keuangan, jaminan ketersediaan uang, jaringan IT yang terjaga, serta sponsor ship dan branding bersama PON 2024 menjadi fokus utama.

Direktur Eksekutif KDEKS Aceh Prof Dr Syahrizal Abbas menyampaikan, kesuksesan PON merupakan tantangan bagi LKS di Aceh. Karena itu, komitmen dari semua pihak menjadi kunci untuk mempersiapkan dan membuktikan dukungannya hingga tahun 2024.

“Dukungan LKS di Aceh dimanifestasikan melalui berbagai bentuk, termasuk branding bersama melalui kartu debit, kredit, dan e-money edisi khusus PON XXI/2024, publikasi melalui baliho dan videotron, peningkatan sarana transaksi keuangan, dukungan jaringan IT yang memadai, ketersediaan uang, dan sarana transaksi keuangan seperti ATM, mesin EDC, agen Laku Pandai,” ujar Syahrizal Abbas.

Sementara Plt Kadispora Aceh Teuku Banta Nuzullah menjelaskan, PON XXI/2024 akan dihelat pada 8 September 2024, merupakan PON pertama yang diselenggarakan di dua daerah tingkat provinsi dan PON pertama yang diikuti 38 provinsi.

Karena itu, dukungan semua pihak termasuk LKS di Aceh tentu sangat diharapkan bagi suksesnya pesta olahraga multi event terbesar di Indonesia ini.

Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh Yusri, menyampaikan kesediaan seluruh LKS di Aceh untuk mendukung PON XX Tahun 2024.

Hal senada disampaikan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Aceh selaku Penasehat KDEKS Ronny Wijayanto, yang menegaskan komitmen Bank Indonesia dalam menjaga kecukupan uang beredar pada pelaksanaan PON XXI/2024, serta mendukung peningkatan jumlah merchant QRIS sebagai alternatif layanan transaksi keuangan.

Lainnya

Jemaah Haji Aceh yang tergabung dalam kloter 07 tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (4/7). (Foto: ist)
Panin Sekuritas
Ilustrasi: emas batangan
Dosen Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Ustaz Dr Edi Saputra Lc MA
Gibran Kuat, Pensiunan Jenderal Ancam Duduki MPR, Apa Reaksi Puan Maharani?
Trump Frustasi, Ngobrol Sejam dengan Putin Hasilnya Nihil
Putra Netanyahu Diam-diam Ganti Nama, Takut Ditikam di Negeri Muslim!
Politikus PSI Ade Armando
Taipan AS Turunan Yahudi Siap Danai Lawan Calon Walikota Muslim New York
Ini Kesaksian Rico, Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, Kemenhub Klaim 31 Selamat
Pembuat Bambu Ajaib Cianjur Kesal: "Itu Karya Seni, Bukan Air Karomah!"
Dikabarkan Kritis hingga Kabur, Akhirnya Jokowi Posting Momen Liburan Temani Cucu Main Pasir
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Dua Pengedar Ganja 9 Kg Kicep Diringkus Polisi
Derita KMP Tunu: Jenazah Diserahkan, 30 Korban Masih Hilang di Selat Bali
30 Korban KMP Tunu Pratama Jaya Belum Ketemu, Pencarian Dilanjutkan
Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Enable Notifications OK No thanks