Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

BSI Latih Wartawan Aceh Lebih Paham Perbankan Syariah

Bank Syariah Indonesia menggelar pelatihan tentang praktik perbankan syariah kepada para wartawan yang ada di Aceh, Senin (18/12)

BANDA ACEH — Bank Syariah Indonesia (BSI) menggelar pelatihan tentang praktik perbankan syariah kepada para wartawan yang ada di Aceh.

Kegiatan ini bertujuan membekali wartawan dengan pengetahuan dan pemahaman mendalam tentang praktik perbankan syariah.

Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan BSI dalam edukasi dan literasi.

Program pelatihan yang diberi nama “Pelatihan Perbankan Syariah untuk Para Wartawan” ini akan membekali para wartawan dengan pemahaman komprehensif mengenai prinsip, produk, dan layanan perbankan syariah.

Melalui pelatihan ini, BSI bertujuan menjembatani antara lembaga keuangan syariah dan media dengan memastikan wartawan memiliki keahlian yang diperlukan untuk meliput bidang khusus ini secara efektif.

Ketika industri keuangan syariah terus mendapatkan momentum secara global, penting bagi wartawan untuk memahami seluk-beluk perbankan syariah.

Peserta program pelatihan ini akan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan pakar industri dan mendapatkan wawasan tentang tren, peraturan, dan perkembangan pasar terkini.

Program ini juga akan memungkinkan para wartawan untuk mengkomunikasikan konsep keuangan Islam yang kompleks kepada masyarakat dengan lebih baik, sehingga mendorong pelaporan yang lebih akurat mengenai sektor yang berkembang pesat ini.

“Wartawan memiliki peran penting dalam membentuk opini publik dan memberikan informasi yang objektif. Di Bank Syariah Indonesia, kami menyadari pentingnya pemberitaan yang akurat dan terinformasi mengenai perbankan syariah. Karena itu, melalui program pelatihan ini, kami berharap dapat menjadi solusi bagi rekan-rekan wartawan dalam memahami perbankan syariah,” kata Wisnu Sunandar, Regional CEO BSI Aceh.

Program pelatihan Perbankan Syariah untuk Para Wartawan ini dilaksanakan selama satu hari di BSI UMKM Center Aceh, Senin (18/12/2023) dengan pemateri Saiful Musadir, Deputy Institutional Banking & Goverment Relationship BSI Aceh yang juga praktisi perbankan syariah.

BSI mendorong semua wartawan khususnya yang ada di Aceh, untuk secara bersama-sama menyerbarkan informasi-informasi yang terpercaya dan aktual kepada seluruh masyarakat khususnya tentang keuangan syariah dan perbankan syariah.

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks