Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mengenal Sosok Seri Amalia, Guru Berprestasi Aceh

Seri Amalia, Guru SMA Negeri Krueng Barona Jaya, Aceh Besar

SERI AMALIA adalah salah seorang guru berprestasi Aceh dan namanya mulai disebut-sebut di kalangan dunia pendidikan di Aceh.

Ia adalah peraih Guru SMA Berprestasi peringkat pertama Aceh pada ajang Pemilihan Guru Prestasi Tingkat Provinsi Aceh pada Agustus 2023 lalu.

Bukan hanya ajang itu, Seri Amalia juga peraih gelar ‘Duta Teknologi’ Kemendikbud Ristek tahun 2022 yang diterimanya di Jakarta pada 6 Desember 2022 yang digelar Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kemendikbud Ristek di Jakarta.

Perempuan kelahiran Seulimuem, Aceh Besar ini juga peraih gelar ‘Duta Canva’ pada tahun 2022, bersama 30 duta lainnya dari seluruh Indonesia.

Melalui aplikasi Canva yang diperuntukkan bagi dunia pendidikan, ia aktif mengajarkan aplikasi ini kepada guru di seluruh Aceh dan ikut menjadi narasumber untuk guru di seluruh Indonesia melalui webinar nasional dan pertemuan classical di Aceh.

Untuk diketahui, aplikasi Canva adalah salah satu aplikasi yang sangat memudahkan guru melakukan aktivitas mengajar secara lebih modern dan efektif, berkreasi dan berkolaborasi.

Sebelumnya, pada tahun 2022, Seri Amalia mendapat Google Certified Trainer level 3. Degan gelar itu ia mampu membina guru-guru untuk menggunakan platform google beserta semua fasilitas aplikasi tersebut secara optimal.

Selain itu, Seri Amalia adalah salah seorang ‘Narasumber Berbagi Praktik Baik’ melalui seleksi nasional pada tahun 2023.

Jauh sebelumnya, ia menjadi Guru Penggerak nasional tahun 2021.

Seri Amalia kerap mengikuti banyak aktivitas dan kontestasi untuk menunjang karirnya sebagai guru dan mengajar. Ia tertantang untuk belajar agar dengan begitu ia bisa mengajar secara lebih baik dan efektif.

Ia mengikuti School Leadership Workshop (SLW) digelar oleh Kemendikbud Ristek bekerja sama dengan NIE Singapore di Jakarta Tahun 2022. Dengan kegiatan itu ia mendapatkan pengalaman kedisiplinan dengan pengalaman dari para peserta dan juga pemateri yang berasal dari negeri jiran Singapore.

“Komitmen saya dari dulu adalah untuk berkontribusi. Saya selalu ingin ilmu saya dapat bermanfaat dimanapun saya berada. Itu sebabnya saya memilih pengabdian pertama saya mengajar di tempat yang jauh,” katanya bersemangat.

Lainnya

Proses legalisasi badan hukum Koperasi Merah Putih (KMP) di Provinsi Aceh hampir tuntas
UIN Ar-Raniry mempersembahkan sebuah buku edisi khusus berjudul ”Se-Abad Mahathir & Hubungan Aceh–Malaysia”
Personel TNI dari Koramil Muara Tiga Kodim 0102/Pidie membersihkan makam kuno Raja Nagari Bihari, Gampong Tuha Biheu, Kecamatan Muara Tiga, Pidie. (Foto: Ist)
Anak Punk Serang Ustadz Pakai Taring Babi Usai Ditegur soal Miras
Meragukan! Alibi Menteri UMKM Tak Beri Perintah soal Surat Istri ke Luar Negeri
Saatnya UGM dan Jokowi Tampil Bareng
Komunikolog Politik Setuju Wapres Diusulkan Presiden Terpilih-Ditetapkan MPR
Menteri Pigai Tidak Menindaklanjuti Usulan Stafsus soal Kasus Cidahu
Calon Duta Besar (dubes) untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo
Penampilan robot polisi (ropi) dalam perayaan HUT Bhayangkara ke-79 di Jakarta pada 1 Juli 2025 memicu polemik publik
Dunia SIM Card Multi-Warna dan Masa Depan Telekomunikasi Seluler
Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ahmad Bahaudin Nursalim atau yang akrap disapa Gus Baha
Asyura, Tragedi Karbala, dan Sentimen Umayyah terhadap Ahlul Bait
Me Time ala Gen Z dan Jejak Spiritualitas Nabi di Gua Hira
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifatul Choiri Fauzi
Ilustrasi Penggunaan wifi
Jamaah haji Aceh kloter 09 melakukan sujud syukur setelah mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda, Ahad (6/7). (Foto: Ist)
Masuki Usia 90 Tahun, Dalai Lama Janji Bereinkarnasi setelah Wafat
Komentar Susno Duadji soal Kompol Syarif Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Kasus Ijazah Jokowi
Enable Notifications OK No thanks