Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kadis Sosial Aceh Ajak Pilar Kesos Sukseskan Program Pemerintah

Kepala Dinas Sosial Aceh Muslem Yacob didampingi Sekdis Devi Riansyah dan Kabid Dayasos Teuku Nara melakukan pertemuan dengan pilar Kesos, Rabu (17/1)

BANDA ACEH — Kepala Dinas Sosial Aceh Muslem Yacob mengajak kepada para pilar kesejahteraan sosial (Kesos) di Aceh untuk bersama-sama bersinergi dalam menyukseskan program-program yang telah diagendakan Pemerintah Daerah.

“Mari kita menyamakan persepsi dan aksi dengan bekerja secara sukarela dalam pembangunan kesejahteraan sosial di Aceh,” kata Muslem Yacob dalam arahannya pada pertemuan silaturrahmi dengan pilar-pilar sosial, Rabu (17/1).

Pertemuan itu dihadiri unsur pilar baik tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota diantaranya TKSK, TAGANA, Karang Taruna, Pelopor Perdamaian dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM). Serta jajaran pejabat di Dinsos.

Kadis Sosial Muslem mengingatkan, dalam menangani urusan sosial tidaklah mudah, namun sebagai bagian dari penyelenggara Pemerintahan, seorang pekerja sosial harus siap dalam menjalankan tugas-tugas yang diberikan.

“Saya ingin pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat itu cepat, apalagi bagi mereka yang sedang membutuhkan,” kata Muslem kepada para pilar sosial yang bertugas di garda terdepan.

Hal yang sama, sebut Muslem mulai diterapkan di dinas yang dipimpinnya, digitalisasi kearsipan dan tata kelola pemerintahan dilakukan dengan menggunakan aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi).

Melalui Srikandi, kata Muslem, pelayanan bisa diberikan lebih cepat, dan respon terhadap masalah sosial dapat segera di tangani, karena tidak lagi terbatas pada tempat.

Pejabat berwenang dapat melakukan persetujuan elektronik dari mana saja dan kapan saja, urai Kadinsos Aceh.

“Jadi ini semua langkah-langkah kita untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat ke depan” ujarnya optimis. (IA)

Lainnya

5 narapidana di Lapas Kelas III Calang, Aceh Jaya, diamankan setelah terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya)
Terjadinya penelantaran 150 jamaah haji asal Aceh di Mina, Arab Saudi, menunjukkan buruknya sistem pengelolaan haji Indonesia
Klasemen sementara IBL 2025, Dewa United masih jadi raja di puncak
Anggota Komisi XII DPR RI, Rusli Habibie
Ilustrasi wanita sukses/kaya.
DPD I Partai Golkar Aceh membagikan sekitar 300 paket daging pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Manager Aceh melakukan sidak ke beberapa SPBU di wilayah Banda Aceh, Ahad (8/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Christiany Eugenia Paruntu
Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Labuhan Angin 2 x 115 Megawatt (MW)
Keluarga Besar MTsN 1 Banda Aceh menyembelih 6 ekor hewan kurban di lapangan utama madrasah pada hari ketiga Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad, 8 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Timnas Prancis berhasil mengunci posisi ketiga UEFA Nations League 2025 setelah mengalahkan tuan rumah Jerman dengan skor meyakinkan 2-0.
Ketua Umum PB HUDA Tgk Dr H Anwar Usman MM atau akrab disapa Abiya Kuta Krueng
KLHK Ancam Pidana PT ASP, Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Anggota DPR RI dari Dapil Papua, Yan Permenas Mandenas
Enable Notifications OK No thanks