Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

PLN Siap Mendukung Pengembangan Kota Sabang

Penandatanganan MoU antara PLN UP3 Banda Aceh dengan Pemko Sabang yang bertujuan mempercepat penambahan PAD Kota Sabang, Jum'at (1/3)

SABANG — PLN menyatakan komitmennya untuk mendukung pengembangan Kota Sabang.

Hal itu ditandai penandatanganan MoU antara PLN UP3 Banda Aceh dengan Pemko Sabang, Jum’at (1/3) yang bertujuan mempercepat penambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Sabang.

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi didampingi Sekda Kota Sabang Andri Nurman mengucapkan terima kasih kepada PLN yang terus mendukung pembangunan daerah Kota Sabang

“Terima kasih PLN yang terus menunjukkan komitmen mendukung pembangunan termasuk juga memajukan UMKM di Kota Sabang. Kami juga siap mendukung rencananya PLN yang akan menjadikan salah satu desa di Sabang sebagai desa binaan,” ujarnya.

Manager UP3 Banda Aceh Eka Rahma Daniati menyatakan komitmen dan dukungan PLN untuk pembangunan Kota Sabang.

Eka juga menyampaikan kondisi kelistrikan Sabang yang memiliki surplus cadangan daya sebesar 2 MW.

“Kami memastikan jika investor ingin melakukan pengembangan usaha di Kota Sabang, PLN siap memenuhi kebutuhan tersebut,” tambah Eka.

Sementara Manajer ULP Sabang Fadli Agustian menyampaikan PLN terus memastikan penguatan sinergitas dalam pelayanan kelistrikan kepada para stakeholder di Kota Sabang.

“Sebagai penyedia jasa kelistrikan, PLN merupakan salah satu faktor penting dalam kemajuan sebuah daerah,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution