Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polresta Banda Aceh Berangkatkan Dua Armada Mudik Gratis ke Meulaboh-Subulussalam

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli bersama pejabat utama Polresta melepaskan keberangkatan armada mudik gratis presisi Polri tahun 2024 di Terminal Batoh

BANDA ACEH — Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli bersama pejabat utama Polresta melepaskan keberangkatan armada mudik gratis presisi Polri tahun 2024 di Terminal Batoh.

Sebanyak dua unit bus jenis Hiace dengan tujuan Meulaboh dan Kota Subulussalam diberangkatkan pada Ahad malam (7/4).

Kombes Fahmi mengatakan, program mudik gratis Polri Presisi merupakan tindaklanjut apa yang menjadi arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), agar pelaksanaan mudik pada tahun ini berjalan aman dan lancar.

“Hari ini kami dari Polresta Banda Aceh melaksanakan hal yang sama seperti instansi lainnya, yaitu mudik gratis,” kata Fahmi.

Mantan Kabid Propam Polda Aceh ini menuturkan, Ahad malam Polresta Banda Aceh bersama instansi terkait seperti BNNP, Dishub, Basarnas, melakukan pengecekan terhadap keselamatan dan keamanan baik pengemudi maupun penumpangnya dengan cara cek urine.

“Jadi sebelum berangkat dilakukan pengecekan bebas narkoba, alkohol dan pemeriksaan kesehatan. Semua untuk memastikan pada saat membawa kendaraan semuanya dalam keadaan sehat. Tentunya rata-rata tadi kita menyapa pemudik semuanya berbahagia senang dan berharap mudik kali ini juga lancar dan cepat sampai tujuan masing-masing,” ujarnya.

“Semoga kegiatan (mudik gratis) ini dapat membantu masyarakat yang pulang mudik ke kampungnya masing-masing,” kata Kapolresta.

Dirinya menyampaikan, program mudik gratis tersebut sebagai salah satu upaya mereka membantu masyarakat untuk berlebaran bersama keluarga.

Karena itu, pihaknya menyiapkan dua mobil yang berangkat ke arah barat selatan Aceh yakni Meulaboh dan Kota Subulussalam.

“Kami membantu masyarakat, kalau teman-teman lihat ini ada dua Hiace yang akan menuju ke Subulussalam maupun ke Meulaboh,” ujarnya.

Fahmi menuturkan, puluhan masyarakat yang ikut mudik gratis Polresta tersebut merupakan mereka yang dicarikan untuk mandor terminal, sehingga didapatkan pemudik untuk dua mobil Hiace.

“Jadi kami berkomunikasi sama mandor. Siapa yang memang ingin mudik gratis, kemudian disampaikan kepada masyarakat yang bersedia silahkan ikut rombongan ini,” kata Kapolresta.

Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan pertemuan dengan Kepala BKN Prof Dr Zudan Arif Fakrulloh, di Kantor BKN RI, Kamis (3/7). (Foto: Ist)
Bebaskan WNI Ditahan Junta Myanmar, Dasco Usul Siapkan Operasi Militer di Luar Perang
BKPM Temukan Potensi Investasi Rp2.000 T Menguap di Era Jokowi
Pria di Lombok Perkosa Adik Ipar di Dekat Istri yang Sedang Tidur
Sembunyikan Harun Masiku, Hasto PDIP Dituntut 7 Tahun Penjara dan Denda Rp 600 Juta
Jamaah haji asal Aceh yang tergabung dalam Kloter 06 kembali mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis pagi, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan berbicara di Marine Symposium and Exhibition yang digelar di Shanghai, Tiongkok, pada 1-3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rani Salsabila Efendi siap mengharumkan nama Aceh di kancah nasional sebagai finalis Miss Indonesia 2025. (Foto: Ist)
Anggota Komisi XII DPR RI Fraksi PKB, Ratna Juwita Sari
Jamaluddin dibebastugaskan dari jabatannya sebagai Kepala Inspektorat Aceh
Presiden RI Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS)
Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PKB Jaelani
Suasana penuh keakraban menyelimuti Istana Al-Salam, Jeddah, saat Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman (MBS), menyambut Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dengan pelukan hangat, Rabu sore, 2 Juli 2025.
Penambangan Cloud BTC Generasi Berikutnya untuk Mendemokratisasi Profitabilitas
Ekonomi RI Terus Turun, Terendah Selama Beberapa Dekade Terakhir
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meluapkan amarahnya dalam rapat dengan Komisi VII DPR RI di Kompleks Parlemen Senayan, Rabu siang, 2 Juli 2025.
Keji! Dirut RS Indonesia di Gaza Tewas Bersama Istri dan 5 Anaknya, Rudal F-16 Israel Hantam Langsung Kamarnya!
Maruf Cahyono
Petugas Damkar memadamkan kebakaran di kompleks Dayah Darul Ulum YPUI Banda Aceh, Jalan Syiah Kuala, Gampong Kramat, Kecamatan Syiah Kuala, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Dok. DPKP Banda Aceh)
Penandatanganan kontrak proyek rehabilitasi jaringan irigasi di Provinsi Aceh dan Riau oleh PT Hutama Karya. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks