Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

PTA Minta Promosi PON Aceh-Sumut Turut Libatkan Masyarakat Kecil

Ketua Umum Persatuan Tukang Aceh (PTA) Isa Alima

BANDA ACEH — Ketua Umum Persatuan Tukang Aceh (PTA) Isa Alima mengajak segenap komponen warga Aceh baik yang berada di dalam maupun di luar Aceh untuk menyambut dan mempromosikan agenda Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 di wilayah Aceh dengan suka cita.

Betapa tidak, ribuan atlet, official dan para tamu dari seluruh provinsi di Indonesia akan memadati Kota Banda Aceh yang merupakan miniatur Aceh.

Isa yang merupakan mantan Anggota DPR Kabupaten Pidie ini menambahkan, bagi para pemangku kepentingan atau panitia yang menangani masalah promosi PON XXI Wilayah Aceh Isa mengharapkan kiranya dapat menggunakan tenaga rakyat kecil dengan mencetak baju jaket atau sejenis rompi yang bergambar logo PON.

Dalam hal ini, Isa mencontohkan para tukang ojek online seperti Grab, GoJak dan tukang becak keliling hal ini akan lebih bermanfaat ganda serta multiguna dengan rompi yang bermotif logo PON XXI.

“Kemana mereka berputar-putar mencari serta mengantar pelanggan juga pesanan, maka tubuh tukang becak, ojek, grab dll, turut terlindungi dari angin dan panas, momen PON XXI pun terus berjalan mengelilingi kota dan kampung-kampung di sekitaran kota,” ujar Isa Alima, Sabtu (4/5).

Pun begitu baliho, spanduk bertaburan menghiasi pagar, jendela kaca dan halaman perkantoran ini juga bagus.

Namun jika hal ini bisa dikurangi sedikit saja, sisa dananya bisa digunakan untuk menjahit dan mencetak sablon logo PON XXI di jaket atau rompi, ini lebih bermakna dan multiguna.

“Jadi kita nggak harus ada kalimat atau kata-kata “copot atau evaluasi” para pegawai yang malas dan atau terkesan malu mungkin dengan tertempel stiker di mobilnya.

Bak kata peutuah awai uleu beu mate ranteng bek patah, tanyo jeut seunang tapi gob bek sosah,” tutup Isa Alima. (IA)

Lainnya

Jemaah Haji Aceh yang tergabung dalam kloter 07 tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (4/7). (Foto: ist)
Panin Sekuritas
Ilustrasi: emas batangan
Dosen Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Ustaz Dr Edi Saputra Lc MA
Gibran Kuat, Pensiunan Jenderal Ancam Duduki MPR, Apa Reaksi Puan Maharani?
Trump Frustasi, Ngobrol Sejam dengan Putin Hasilnya Nihil
Putra Netanyahu Diam-diam Ganti Nama, Takut Ditikam di Negeri Muslim!
Politikus PSI Ade Armando
Taipan AS Turunan Yahudi Siap Danai Lawan Calon Walikota Muslim New York
Ini Kesaksian Rico, Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, Kemenhub Klaim 31 Selamat
Pembuat Bambu Ajaib Cianjur Kesal: "Itu Karya Seni, Bukan Air Karomah!"
Dikabarkan Kritis hingga Kabur, Akhirnya Jokowi Posting Momen Liburan Temani Cucu Main Pasir
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Dua Pengedar Ganja 9 Kg Kicep Diringkus Polisi
Derita KMP Tunu: Jenazah Diserahkan, 30 Korban Masih Hilang di Selat Bali
30 Korban KMP Tunu Pratama Jaya Belum Ketemu, Pencarian Dilanjutkan
Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Enable Notifications OK No thanks