Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bahas Program Kerja, PP IKA USK Gelar Raker Perdana

Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kaula (PP IKA USK) periode 2024-2029 melakukan Rapat Kerja perdana, Kamis, 9 Mei 2024

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Setelah dikukuhkan oleh pihak Rektorat pada Senin, 29 April 2024, Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kaula (PP IKA USK) periode 2024-2029 melakukan Rapat Kerja (Raker) perdana, Kamis, 9 Mei 2024 di Ivory Caffe, Banda Aceh.

Raker digelar dalam rangka konsoilidasi membangun sinergitas dan menyusun program kerja.

Raker dipimpin Ketua Harian PP IKA USK Abdul Haris, serta dihadiri oleh Ketua Umum Amal Hsan, Sekjen Aziz Hamzah, Bendahara Lazuardi, serta para ketua, para sekretaris, ketua bidang, wakil ketua bidang, serta anggota pengurus lainnya.

Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan menjelaskan, rapat kerja menjadi momen sangat penting bagi IKA USK dalam membahas berbagai program kerja jangka pendek, menengah dan jangka panjang.

“Raker juga menjadi ajang konsolidasi internal pengurus dalam rangka membangun sinergitas lintas bidang dan solidaritas tim. Membangun komunikasi dan kordinasi PP IKA USK dengan seluruh IKA Fakultas di lingkungan USK dalam rangka memperkuat kelembagaan IKA USK sebagai organisasi yang independen dan mandiri,” jelas Amal Hasan.

Amal Hasan menambahkan, program kerja yang disusun berbagai bidang dalam Raker tersebut akan dijadikan sebagai pedoman dalam berbagai aspek kegiatan IKA USK secara terstruktur terukur dan berkelanjutan.

“Raker juga merumuskan dan menyusun peraturan organisasi dan job description seluruh bidan dan unit kerja organisasi sesuai dengan prinsip-prinsip tatakelola organisasi yang baik,” pungkasnya. (MUS)

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution