Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

DPP PAN Panggil Bakal Calon Wali Kota Banda Aceh ke Jakarta

DPP PAN memanggil bakal calon Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman (Ketua DPD PAN Banda Aceh) bersama para bakal calon wakil walikota Sabri Badrudin (Ketua Golkar Banda Aceh), Isnaini Husda (Ketua Demokrat Banda Aceh), Ramza Harli (Ketua Gerindra Banda Aceh). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional memanggil seluruh bakal calon gubernur/wakil gubernur dan wali kota/wakil wali kota bupati/wakil bupati pada acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Jakarta, Kamis, 9 Mei 2024.

Pada rapat koordinasi tersebut turut diundang para kandidat bakal calon wali kota/wali kota Banda Aceh.

Sekretaris DPD PAN kota Banda Aceh Rahmat Djailani didampingi Ketua Harian Musriadi Aswad mengatakan nama-nama yang dipanggil DPP PAN ini berdasarkan nama-nama yang diusulkan oleh DPD PAN Banda Aceh.

“Ya benar kemarin itu kami mengusulkan nama-nama kepada DPP PAN untun calon walikota dan wakil walikota banda aceh, dan ini survey awal yang kemudian diundang untuk mengikuti Rakornas,” ujar Rahmat, Jum’at (10/5/2024).

Lebih lanjut Rahmat menjelaskan nama-nama yang diundang adalah Aminullah Usman sebagai bakal calon wali kota Banda Aceh dan para bakal calon wakil walikota adalah Sabri Badrudin (Ketua DPD Golkar Banda Aceh), Isnaini Husda (Ketua Partai Demokrat Banda Aceh), Ramza Harli (Ketua Partai Gerindra Banda Aceh), Ridha Mafdhul Gidong (pengusaha muda), dan Farid Nyak Umar (Ketua PKS Banda Aceh).

“Tapi Farid Nyak Umar berhalangan hadir, sementara yang lain hadir semua,” jelas Rahmat.

Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan dalam arahannya menyampaikan agar seluruh kader PAN harus bekerja keras untuk memenangkan Pilkada.

“Semua kader harus bekerja untuk memenangkan Pilkada, bekerja dan melayani Rakyat dengan baik,” katanya.

“Bangun koalisi dengan partai lain, jadi harus bekerja bersama dan menang bersama,” jelas Zulkifli Hasan.

Pembukaan Rakornas PAN ini juga dihadiri oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto, dan seluruh Anggota DPR RI terpilih dari PAN seluruh Indonesia dan seluruh bakal calon kepala daerah yang akan diusung oleh partai yang berlambang matahari itu.

“Insya Allah kami siap memenagkan Pilkada Banda Aceh dengan menggalang koalisi besar di Banda Aceh,” kata Musriadi. (MUS)

Lainnya

Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah ST menutup pelatihan Karang Taruna Gampong Punge Blang Cut, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh, Ahad sore (6/7) di Pantai Cermin Ulee Lheue. (Foto: Ist)
Realisasi pendapatan RSUD Kota Sabang hingga akhir Juni 2025 tercatat sebesar Rp5.989.711.867 atau 26,20 persen. (Foto: Ist)
Kakak-beradik asal Pidie Al Afdhalul Muktabarullah (24) dan Munadhilatul Asyi (21) yang baru saja pulang dari Tanah Suci merasakan nikmatnya berhaji di usia muda. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, dalam jumpa pers usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Ilustrasi Ekspor-Impor
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto disambut langsung oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva
Tasawuf dan Geopolitik: Kekuatan Sunyi yang Terlupakan
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya)
Kepala BPKD Kota Sabang Jufriadi
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)
Anoa merupakan satwa dilindungi berdasarkan UU No. 5 Tahun 1990 dan Permen LHK No. P.106 Tahun 2018
Pemain PSG, Ousmane Dembele rayakan gol ke gawang Bayern Munich
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS ke-17 yang digelar di Museum Seni Modern (MAM), Rio de Janeiro, Minggu (6/7/2025).
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Putih Sari
Pakai Kursi Roda, Eggi Sudjana Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
2 Petugas Dishub Jakpus Masih Diperiksa Inspektorat Usai Viral Diduga Palak Sopir Bajaj
Fenomena cuaca ekstrem kembali terjadi. Hujan salju dilaporkan turun di Gurun Atacama
ohon Soga (pohon Jeju dianggap orang Aceh). (Foto: Tangkapan layar unggahan Instagram @itsbanuun)
Enable Notifications OK No thanks