INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Dukung MBKM, Pemerintah Aceh Teken MoU dengan Unida

Last updated: Kamis, 16 Mei 2024 22:13 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Plh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, M Gade menandatanganan MoU kerja sama mahasiswa magang dengan Universitas Iskandar Muda Banda Aceh, Kamis (16/5). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)
Plh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, M Gade menandatanganan MoU kerja sama mahasiswa magang dengan Universitas Iskandar Muda Banda Aceh, Kamis (16/5). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Sebagai wujud dukungan terhadap program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Pemerintah Aceh menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Iskandar Muda (Unida) Banda Aceh, di aula Pascasarjana Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unida, Kamis (16/5/2024).

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Plh. Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh M Gade mewakili Pemerintah Aceh.

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Selain dengan Pemerintah Aceh, Unida juga menjalin kerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh, Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI Aceh dan Radio Gema Baiturrahman Jaya.

- ADVERTISEMENT -

Gade menjelaskan, dengan penandatanganan MoU ini, maka Pemerintah Aceh dan Unida bersepakat untuk mengadakan kerjasama dalam pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan program MBKM sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing.

“Ruang lingkup kerja samanya terkait Pemanfaatan Bersama Berbagai Sumber Daya, Penyelenggaraan Seminar – Workshop – Konferensi Ilmiah, Pengabdian Masyarakat, dan Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” ujar M Gade.

- ADVERTISEMENT -
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Plh Karo Adpim menambahkan, Pemerintah Aceh sangat mendukung program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka yang selama ini digalakkan Pemerintah.

“Pemerintah Aceh tentu sangat mendukung program MBKM ini karena program ini bertujuan menyiapkan lulusan soft skills maupun hard skills yang matang dan relevan dengan kebutuban zaman,” terang M Gade.

“Selama ini, kami juga telah menerima mahasiswa magang dari sejumlah perguruan tinggi di Aceh. Karenanya, kami menyambut baik penandatanganan MoU hari ini. Dengan tangan terbuka, kami siap menyambut kehadiran para mahasiswa magang Unida di Pemerintah Aceh,” pungkas M Gade.

AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Rektor Unida Prof Syafei Ibrahim, menyampaikan apresiasi atas kerjasama dengan Pemerintah Aceh dan tiga lembaga lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Dengan MoU ini, Prof Syafei optimis upaya mewujudkan lulusan perguruan tinggi yang matang dan siap bersaing di kancah global, dapat terwujud.

“Penghargaan dan terima kasih kepada Pemerintah Aceh, PWI, TVRI dan Radio Baiturrahman yang hari ini telah menandatangani kerja sama dengan Unida. Dengan dukungan dari lembaga yang bapak pimpin, kami optimis dapat menjalankan program MBKM dengan lebih baik, sehingga upaya mewujudkan lulusan yang siap dan matang serta mampu bersaing di tingkat global akan mampu kita laksanakan bersama,” pungkas Prof Syafei. (HASRUL)

TAGGED:Kamis (16/5). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)M Gade menandatanganan MoU kerja sama mahasiswa magang dengan Universitas Iskandar Muda Banda AcehPemerintah Aceh Teken MoU dengan UnidaPlh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto menghadiri pelantikan Anggota PPK untuk Pemilihan Gubernur/Wagub, Bupati/Wabup Aceh Besar, Kamis (16/5). (Foto: For Infoaceh.net) 115 Anggota PPK Aceh Besar Dilantik, Pj Bupati Ingatkan Agar Bekerja Sesuai Kode Etik
Next Article Wakapolda Aceh Brigjen Pol Armia Fahmi yang akan maju dalam Pilkada Aceh November 2024, mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Aceh Tamiang ke Partai Aceh, Kamis (16/5/2024). Foto: For Infoaceh.net) Pensiun Oktober, Wakapolda Armia Fahmi Daftar Calon Bupati Aceh Tamiang ke Partai Aceh

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Mantan Gubernur Aceh dr Zaini Abdullah didampingi Ustadz Masrul Aidi dan Dr Hafas Furqani menjadi pemateri FGD "Siapa Aktor di Balik Revisi Qanun LKS” di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Kamis (1/6/2023)
Ekonomi
Jadi Aktor Revisi Qanun LKS, Abu Doto Sebut Achmad Marzuki Adu Domba Rakyat Aceh
Kamis, 1 Juni 2023
Kementerian ESDM menyebutkan tak ditemukan cadangan migas di Blok Andaman Aceh
Ekonomi
Kejar Produksi Migas, Pemerintah Kembali Lelang 8 Blok Strategis
Sabtu, 20 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Operasi Lilin Seulawah 2025: Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana saat menghadiri turnamen golf Persatuan Golf Alumni (PGA) IPB, yang menuai sorotan publik karena berlangsung di tengah bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.
Umum

Asyik Main Golf di Tengah Bencana Sumatera, Kepala BGN Dadan Hindayana Dihujani Kritik Publik

Sabtu, 20 Desember 2025
Personel Satreskrim Polres Aceh Tenggara berhasil mengungkap praktik prostitusi dan mengamankan 1 mucikari serta dua orang perempuan PSK. (Foto: Ist)
Umum

Polisi Menyamar Ungkap Praktik Prostitusi di Aceh Tenggara, 1 Mucikari dan 2 PSK Diamankan

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Awe Geutah Rampung, Jalur Nasional Bireuen–Lhokseumawe Kembali Terhubung

Jumat, 19 Desember 2025
Umum

Tangis Kak Na Pecah di Sekumur yang Hancur Lebur

Jumat, 19 Desember 2025
Umum

JK Lantik Pengurus PMI Aceh 2025–2030, Mualem Dorong Penguatan Peran Kemanusiaan di Tengah Bencana

Jumat, 19 Desember 2025
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf memantau langsung kedatangan bantuan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang tiba di Pelabuhan Krueng Geukueh, Kamis, 18 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Bantuan Sudah Menumpuk di Pelabuhan Krueng Geukueh

Kamis, 18 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?