Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

MTsN Model Banda Aceh Study Tour ke SMP IT Al-Amjad Medan

MTsN 1 Model Banda Aceh melakukan Study Tour ke SMP IT Al-Amjad Kota Medan, Senin (20/5/2024). (Foto: Dok. Humas MTsN 1 Model Banda Aceh)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — MTsN 1 Model Banda Aceh melakukan Study Tour ke SMP IT Al-Amjad Kota Medan, Sumatera Utara, pada Senin (20/5/2024).

Kunjungan study diterima langsung kepala SMP tersebut Anri Gunawan Nasution SKom.Gr, didampingi kepala SMA Al-Amjad Rizki Hidayat Lubis dan para wakil kepala dan guru SMP IT Al-Amjad.

Dalam sambutannya Anri memaparkan beberapa unggulan dan metode proses belajar mengajar (PBM) yang ada di salah satu sekolah unggulan yang ada di Kota Medan tersebut.

“Program Wafa Qur’an Center menjadi salah satu program Tahfiz dan tahsin yang ada di Al Almjad juga tempat pembinaan bagi guru dan wali murid yang mau mendaftar,” ujar Anri didampingi pembimbing Abi Ikhwan.

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Junaidi Ibas SAg MSi menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas sambutan pihak Al Amjad yang hangat.

“Kami juga bangga apa yang telah disampaikan atas program-program yang ada di Al-Amjad,” ungkap Junaidi Ibas.

“Program yang ada di sini akan menjadi salah satu metode tambahan yang akan diterapkan di MTsN 1 Banda Aceh,” ujar Junaidi

Turut hadir dalam kunjungan study tour, Wakil Kepala Bidang Humas MTsN 1 Banda Aceh Tarmizi SPd, bida dan pejabat lainya.

Study Tour Angkatan 74 mengusung tema “A Wanderlust to Learn and Create Moments Together” dihadiri 73 siswa-siswi dan 12 guru ikut mendampingi.

Perjalanan dimulai sejak tanggal 17 hingga 21 Mei 2024 mengunjungi beberapa tempat di Berastagi dan Kota Medan di antaranya Istana Maimun, Mesjid Raya Al Maksum Medan dan Rahmat International Wildlife Museum & Gallery. (ICHSAN)

Lainnya

Disambut Hangat Trump di Gedung Putih, Netanyahu Ditolak Mentah-mentah Warga AS Termasuk Rabi Yahudi
Terungkap, Brigadir Nurhadi Tewas Setelah Ciumi Cewek Bokingan Ipda Haris Chandra
Fatwa Haram Tak Akan Hentikan Saya!
Rencana Ceramah Dr Zakir Naik, PCNU Malang: Jangan Provokatif
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal membuka Musrenbang RPJM Banda Aceh Tahun 2025-2029. (Foto: Ist)
Bobby Nasution Baperan dan Mending Urus Kadis yang Ditangkap KPK
Golkar Minta DPR Segera Bacakan Surat Usulan Pemakzulan Gibran: Biar Tak Digoreng-goreng
Seluruh Kementerian Teriak Tambah Anggaran, Begini Kata Banggar DPR
Amanda Manopo jadi korban pelecehan saat dikerumuni fans di lokasi syuting, area sensitif diremas
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry, Bupati Aceh Selatan Mirwan, dan Bupati Aceh Barat Tarmizi di Pendopo Wali Kota, Rabu (9/7/2025).
Garuda Indonesia menetapkan jamaah haji kloter 09 sebagai kloter terbaik dalam pelaksanaan ibadah haji Aceh 2025. (Foto: Ist)
Dalam upaya merancang arah pendidikan lebih adaptif dan bernilai spiritual, SMAN 9 Banda Aceh menggelar Rapat Kerja tahunan selama tiga hari, 7–9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Sebut Fatwa Haram oleh MUI Hambat Indonesia Jadi Negara Maju, Pengusaha Sound Horeg Dirujak Warganet
Wisata Gratis Jelajahi IKN Sampai 28 Juli, Apa Saja yang Bisa Dilihat?
semangka

Semangka: Si Buah Manis Penyegar Jantung, Ini Sederet Manfaatnya!

Kesehatan & Gaya Hidup
Nikah Massal 100 Pasangan di Masjid Istiqlal

Bukan Zodiak, Ini Sifat Asli Pasangan Dilihat dari Golongan Darah

Kesehatan & Gaya Hidup
Indonesia Kembali Tambah Bebas Visa Jadi 15 Negara, Turki dan Brasil Resmi Masuk
Banyak PSK Berkeliaran di Ibu Kota, Pemerintah Akhirnya Buka Lokalisasi Resmi
Sosok Melanie Putri, Wanita Bookingan Ipda Haris yang Dicium Brigadir Nurhadi hingga Berujung Pembunuhan
Pengadilan Korsel Keluarkan Surat Penangkapan, Eks Presiden Yoon Suk-yeol Kini Ditahan
Enable Notifications OK No thanks