Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pasien Covid-19 Aceh Bertambah 30 Orang, Total Sudah 1.240 Kasus Positif

Banda Aceh — Jumlah warga yang terkonfirmasi positif terinfeksi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Provnsi Aceh hari ini, Senin (24/8) bertambah sebanyak 30 orang lagi.

Ke-30 kasus baru yang konfirmasi postif Covid-19 meliputi warga Kota Banda Aceh (14 orang), Aceh Besar (9 orang), warga Aceh Barat dan Aceh Tamiang masing-masing 1 orang dan 5 orang lainnya dari luar daerah Aceh. Secara akumulatif jumlah yang positif terinfeksi Covid-19 di Aceh hingga saat ini menjadi 1.240 orang.

Sementara itu, pasien Covid-19 yang sembuh di Aceh juga bertambah 21 orang lagi, dan yang meninggal dunia juga bertambah 1 orang.

“Hari ini kasus positif baru dilaporkan bertambah lagi 30 orang, 21 orang dinyatakan sembuh, dan 1 orang meninggal dunia,” ujar Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG), Senin (24/8) malam.

Dijelaskannya, ke-21 orang lagi yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 tersebut, semuanya warga Kabupaten Aceh Selatan.
“Pasien Covid-19 yang dilaporkan sembuh 21 orang hari ini semuanya warga Kabupaten Aceh Selatan. Secara akumulatif jumlah yang sembuh menjadi 521 orang,” tegasnya.

“Kita bersyukur, pasien yang sembuh terus bertambah, namun kasus-kasus baru juga bertambah. Karena itu, mencuci tangan sesering mungkin, menggunakan masker, dan menjaga jarak minimal 1 meter dari orang lain,” kata SAG mengingatkan.

Sementara seorang penderita Covid-19 yang dilaporkan meninggal dunia berasal dari Aceh Barat Daya (Abdya). Secara akumulatif jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia menjadi 37 orang.

Selanjutnya ia melaporkan jumlah akumulatif Covid-19 di Aceh per 24 Agustus 2020, pukul 15.00 WIB, telah mencapai 1.240 orang, dengan rincian 682 orang dalam penanganan tim medis di rumah sakit rujukan provinsi dan kabupaten/kota atau isolasi mandiri, 521 orang dinyatakan sembuh, 37 orang meninggal dunia.

Sementara itu, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) secara akumulasi menjadi 221 orang. Tidak ada penambahan PDP baru.

Dari jumlah tersebut, 36 PDP dalam penanganan tim medis dan 177 telah sembuh dan 8 orang lainnya meninggal dunia.
Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh hari ini bertambah 8 orang, yang secara akumulatif menjadi 2.468 orang.

Lainnya

BSI Aceh terus mendorong penguatan transaksi digital lewat optimalisasi layanan mesin EDC
Muzakar didampingi anak laki-lakinya saat akan mengikuti seleksi PPPK di Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menghadiri acara Halal bi Halal Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (KEKAR) yang digelar di Gedung B BPSDM Kemendagri, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (10/5)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh Nasir Djamil
Ditlantas Polda Aceh ngopi bareng bersama sejumlah komunitas sepeda motor di Kota Banda Aceh.
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Polres Pidie Jaya bersama BKO Brimob Polda Aceh menggelar razia dan patroli pemberantasan aksi premanisme pada Kamis malam, 9 Mei 2025
Delegasi Kota Banda Aceh tampil memikat dalam Karnaval Budaya Munas ke-VII APEKSI yang digelar di Surabaya, Jawa Timur, Jum'at malam (9/5)
Komisaris dan Direksi Pertamina Patra Niaga mengunjungi beberapa sarana dan fasilitas Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut di Kota Banda Aceh, Aceh Besar dan Sabang, selama dua hari, 7 - 9 Mei 2025
Pelatihan dan sosialisasi RUU Penyiaran bagi para pekerja media dan anggota PWI Aceh Utara, Sabtu, 10 Mei 2025. (Dok. PWI Aceh Utara)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menghadiri Silaturahmi Akbar dan Sarasehan Ikatan Keluarga Alumni Mahasiswa Aceh Malang Raya di Banda Aceh, Sabtu (10/5)
Sejumlah petugas kepolisian melakukan razia di kawasan Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu dini hari (10/5)
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan sejumlah Kepala SKPA melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe, Pimpinan dan Anggota DPRA, di Meuligoe Wali Nanggroe, Jum'at malam (9/5)
Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh Tuanku Muhammad
Satgas Ops Premanisme Polda Aceh mengamankan tiga pelaku pungli di kawasan wisata Pantai Pulau Kapuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Kamis, 8 Mei 2025
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, didampingi Plt Sekda Aceh, M. Nasir S.IP, MPA, dan sejumlah Kepala SKPA, melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe juga Pimpinan dan Anggota DPRA, di Meuligoe Wali Nanggroe, Jumat, 9/5/2024
Pernyataan Kontroversial Hercules Dinilai Masuk Ranah Hukum. Sumber : tvOnenews
ICW: 212 Kasus Korupsi di BUMN Rugikan Negara hingga Rp64 Triliun
Pemerintah Pakistan pada mengumumkan peluncuran Operasi Bunyanun Marsoos sebagai respons atas serangan udara yang diklaim dilakukan oleh India sebelumnya. Dalam operasi militer tersebut, Pakistan mengklaim telah menghancurkan depot rudal supersonik BrahMos milik India yang terletak di Kota Beas, wilayah Punjab, Sabtu (10/5/202, Foto. IST
Enable Notifications OK No thanks