Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Prajurit Kodam IM Tampilkan Drama Kolosal Laksamana Keumalahayati Saat Peringatan HUT ke-79 RI

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin rapat tentang rencana penampilan drama kolosal Laksamana Keumalahayati pada peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI 2024 di Balee Sanggamara, Makodam IM, Kamis sore (4/7). Foto: Istimewa

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Prajurit Kodam Iskandar Muda (IM) akan menampilkan drama kolosal Laksamana Keumalahayati pada acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2024.

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin rapat tentang rencana penampilan drama kolosal Laksamana Keumalahayati pada acara peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI 17 Agustus 2024 di Balee Sanggamara, Makodam IM, Kamis sore (4/7/2024).

Pada kesempatan tersebut Pangdam IM menyampaikan, drama kolosal Laksamana Keumalahayati disiapkan dalam rangka peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 di lapangan Blang Padang Banda Aceh.

Semua pelaku penampilan drama tersebut dilakoni oleh prajurit Kodam IM, baik sebagai pemeran Laksamana Keumala Hayati, pasukan Inong balee, sampai pemeran lainnya.

“Kisah heroik Pahlawan Aceh Laksamana Malahayati sebagai laksamana perempuan pertama di dunia ini kita tampilkan sebagai penghargaan kepada pahlawan nasional yang berasal dari Aceh,” ujar Pangdam.

Kisah pahlawan Aceh yang dijuluki Singa Betina ini akan ditampilkan dengan konsep drama kolosal, dengan kolaborasi tari, gerak bela diri dan musik

Hadir pada rapat tersebut, Kasdam IM, Kapoksahli Pangdam IM, Danridam IM, Para PJU Kodam IM dan para personel yang terlibat acara drama kolosal Laksamana Keumala Hayati tersebut. (HASRUL)

Lainnya

Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah ST menutup pelatihan Karang Taruna Gampong Punge Blang Cut, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh, Ahad sore (6/7) di Pantai Cermin Ulee Lheue. (Foto: Ist)
Realisasi pendapatan RSUD Kota Sabang hingga akhir Juni 2025 tercatat sebesar Rp5.989.711.867 atau 26,20 persen. (Foto: Ist)
Kakak-beradik asal Pidie Al Afdhalul Muktabarullah (24) dan Munadhilatul Asyi (21) yang baru saja pulang dari Tanah Suci merasakan nikmatnya berhaji di usia muda. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, dalam jumpa pers usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Ilustrasi Ekspor-Impor
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto disambut langsung oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva
Tasawuf dan Geopolitik: Kekuatan Sunyi yang Terlupakan
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya)
Kepala BPKD Kota Sabang Jufriadi
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)
Anoa merupakan satwa dilindungi berdasarkan UU No. 5 Tahun 1990 dan Permen LHK No. P.106 Tahun 2018
Pemain PSG, Ousmane Dembele rayakan gol ke gawang Bayern Munich
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS ke-17 yang digelar di Museum Seni Modern (MAM), Rio de Janeiro, Minggu (6/7/2025).
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Putih Sari
Pakai Kursi Roda, Eggi Sudjana Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
2 Petugas Dishub Jakpus Masih Diperiksa Inspektorat Usai Viral Diduga Palak Sopir Bajaj
Fenomena cuaca ekstrem kembali terjadi. Hujan salju dilaporkan turun di Gurun Atacama
ohon Soga (pohon Jeju dianggap orang Aceh). (Foto: Tangkapan layar unggahan Instagram @itsbanuun)
Enable Notifications OK No thanks